Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько лет Владимиру Шаинскому?

Tata all red [46.3K] 2 года назад
21

Владимиру Шаинскому, знаменитому советскому композитору, в декабре 2015 года исполнится 90 лет.

Три года назад он перенёс сложную операцию, у него был обнаружен рак, но вовремя удаленная опухоль подарила ему отменное здоровье. Сейчас он в меру своих сил занимается спортом, ведет правильный образ жизни. И всё благодаря своей супруге, которая младше его почти вдвое, Светлане Шаинской 48 лет, она вышла замуж за великого композитора в 17 лет. Вместе они уже более 25 лет. У них двое детей, сын и дочь.

Владимир Шаинский большой друг детей, большую часть своего творчества он посвятил детским произведениям. Нет такого человека, который бы не знал детские песенки "Пусть бегут неуклюже", "Вместе весело шагать", "Голубой вагон", "Пропала собака","Чунга-Чанга" и многие многие другие.

Пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Владимир Шаинский, композитор, чьи песни знают и любят несколько поколений слушателей, две недели назад отметил свой очередной день рождения.

Из более трехсот написанных за долгую жизнь песен, включающих музыкальное оформление фильмов и мультфильмов, очень многие стали хитами. Среди них и песенка Крокодила Гены про день рождения, случающийся раз в году, - самые разные люди с удовольствием слушают и исполняют её по поводу при разнообразных обстоятельств встречи следующего года своей жизни.

К сожалению, волшебник, способный вылечить Владимира Яковлевича от рака, не прилетел - 26 декабря стало известно, что ему навсегда останется 92 года. Светлая ему память.

3

Композитору Владимиру Яковлевичу Шаинскому девяносто два года ... к сожалению, правильно уже будет сказать, что "было"(. Возраст волне преклонный, и свою зловещую роль сыграла тяжёлая и продолжительная болезнь, от которой после перенесённой операции Владимир Яковлевич проходит лечение в Соединённых Штатах, где в последнее время и жил вместе с семьёй...

Остаётся только сожалеть о гибели и сочувствовать близким(. Вообще, когда подобные (по масштабу личности) люди уходят из этого мира (а произошло это двадцать шестого декабря, вчера(, то кажется, что вместе с ними и наше детство и, что уж скрывать, молодость тоже уходят совсем далеко, становятся чем-то "нематериальным", практически эфемерным(.

2

Владимир Яковлевич Шаинский прожил жизнь долгую и плодотворную. Умереть от рака страшно и в 92 года, но в этом возрасте хотя бы понятно, что успел реализовать всё, что мог и как человек, и как творческая личность. Шаинский-песенник был очень разноплановым. Писал и для Вадима Мулермана, и для Анны Герман, и для мультфильмов. Не припомню ни одного пафосно-официозного сочинения в его авторстве, хотя, наверняка, что-нибудь писал "по поводу" и "к дате", чтобы жить давали, все его песни были очень человеческими и часто - жизнерадостными. Думаю, что скорбь и печаль близких по нему - светлая, потому что сделать в жизни он сумел много, а кончина лишь прервала его страдания.

1

Этому удивительному, жизнерадостному человеку, с активной жизненной позицией в конце года будет 90 лет!

И первая супруга была младше него на 25 лет, а вторая супруга, к которой они счастливы, моложе его на целую жизнь, на 41 год!

И, если от первого брака у него сын, взрослый мужчина Иосиф Шаинский. Есть и внучка внучка — Алиса, то во втором браке у него совсем молодые дети сын Вячеслав Шаинский 28 лет, студент, и 24-летняя дочь Анна, студентка, живет в США.

Ну, что тут скажешь, молодец! Уникальный человек.

1

Печальная новость пришла сегодня, 26.12.2017 скончался Владимир Шаинский, композитор, автор песен к многим популярным детским и взрослым фильмам. Ему было 92 года и он страдал раком желудка. Лечился и жил последние годы с семьей в США. В штате Калифорния, город Сан-Диего. Последние годы его жизни были посвящены борьбе с серьезной болезнью, отдыху и общению с семьей.

1

Грустные известия узнали поклонники композитора сегодня. Буквально две недели назад 12 декабря его поздравляли с девяносто двух летием.

Но здоровье композитора вызывало опасений, и серьезный был диагноз. Но Шаинский лечился, и давно уже жил в Америке. Видимо лечение не помогло, да и возраст, и 26 декабря Владимир Яковлевич умер.

1

12 декабря 2015 года юбилей Владимира Шаинского.

Великому советскому композитору, автору любимых в народе мелодий исполнится 90 лет.

Уверен, что в этот день обязательно отметят его заслуги перед страной на высшем уровне.

0

Владимир Яковлевич Шаинский прожил долгую, интересную жизнь. 92 года - приличный срок, на мой взгляд. Годы жизни Владимира Яковлевича: 12 декабря 1925 года, родился в Киеве. Умер 25 декабря 1917 года в США в Сан-Диего.

Владимир Шаинский известен своими песнями, мелодиями для фильмов и мультфильмов, детскими песенками. А потому он останется в нашей памяти еще на очень много лет, пока жива музыка, пока живо кино.

0

Всегда удивлялась, каким моложавым и жизнерадостным является этот детский поэт - песенник Владимир Шаинский. В нынешнем году ему исполнится 90 лет. У него очень молодая жена и дети: дочь и сын. Это счастливый человек, в свои 90 лет он имеет все, что нужно человеку. Дай Бог, ему прожить еще столько же...!!!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID