Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с мелкими червяками на капусте?

Tata all red [46K] 2 года назад
dydySacha [10.4K]
Опрыскивать инсектицидами.  2 года назад
Tata all red [46K]
"Интравир"­, например, не помогает  2 года назад
dydySacha [10.4K]
попробуйте "Актара", "Би-58", можно посмотреть здесь:http://www.bay­ercropscience.ru/ru/­products/insecticide­s/  2 года назад
комментировать
2

Тут главное не использовать химию, а то потом капуста хрустеть не будет. Проще на шашлыках, когда все берут шашлык домой, взять оставшиеся остывшие угли, дома залить их водой, дать настояться иобрызгать потом капусту. Она страшной станет, но дожди её умоют.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Всё же начала с интравира. Опрыскивала два раза. Через день. Затем, на третий день, полила капусту из лейки и обильно посыпала древесной золой. Капуста стала грязная, не красивая, но червяки исчезли. Пока наблюдаем дальше.

3

Существует два основных способа борьбы с гусеницами на капусте - это химические средства защиты и различные настои, приготовленные из едких растений, а также золы, перца. Здесь главное - как можно раньше начать борьбу, а также проявить настойчивость и провести две - три обработки, пока нусеницы не исчезнут полностью с листьев. Но бабочки могут летать и откладывать яйца не один раз за лето.

1) Химические средства защиты. Есть множество препаратов, но сейчас все стараются использовать наименее токсичные и безвредные средства защиты не только для человека и животных, но и для полезных насекомых. Особенно хорошо подходят такие препараты как Фитоверм и Лепидоцид.

2) Различные настои трав (ботвы томатов, чеснока, полыни) , а также луковой шелухи, настоями молотого черного или красного перца. Некоторые рекомендуют еще настои золы или прямо капусту золой посыпать, но эти методы эффективны только в сочетании с другими способами борьбы с гусеницами.

3) Наконец, самый простой и безвредный способ - вручную собрать всех гусениц и тщательно обмыть листья раствором зеленого мыла (продается в садовых центрах), повторить эту обработку несколько раз.

3

С мелкими червяками на капусте можно бороться с помощью разных средств.


Начну с достаточно сильного средства - это "Инта-вир". Он предназначен для борьбы с капустной белянкой и совкой. Маленькие гусеницы совки коричневого цвета, правда, потом они вырастают, но на капустном листе совка может отложить большую кладку и они чуть ли не кишат.

Препарат выпускается в форме таблеток. 1 таблетку разводят в 10 литрах воды. Но можно таблетку и поделить и примерно прикинуть, сколько же разведенного препарата вам необходимо в данный момент. Препаратом с помощью пульверизатора опрыскивают капусту. Правда, говорят, что к нему может быть привыкание.


Препарат "Искра" также поможет бороться с капустной белянкой и подгрызающей совкой. 1 таблетка препарата разводится в 10 литрах воды.


Препарат "Молния". Он поможет в борьбе с совкой, капустной молью, белянкой. Препарат жидкий, в ампулке 2 миллилитра, которые разводятся в 10 литрах воды. При использовании данного препарата нужно быть предельно внимательным, так как нельзя допускать смешивания с другими препаратами (ядами, добавками).

1

Зольный раствор - это верное решение. Зола достаточно универсальное средство для борьбы с большинством вредителей. особенно с гусеницами. В такой раствор можно добавлять мыло, лучше дегтярное. А можно попробовать опрыскать капусту настоями чесночных головок, луковой шелухи или томатной ботвы. все это проверенные способы борьбы с вредителями, как на капусте, так и на других растениях. Есть еще оригинальный способ скармливания гусениц осам, но он требует наличия ос на участке. У меня например их так много, что спасенья нет малине. А для капусты есть такой совет - полить листья сладким сиропом, который привлечет ос, а осы ведь не только сластены, но и безжалостные хищники и гусеницам от них не поздоровится.

1

Есть два варианта борьбы с мелкими червяками на капусте. Химический и народный(настои). Мы всегда когда высаживаем рассаду капусты в открытый грунт, посыпаем все вокруг золой. Обычно помогает. Правда все зависит от лета и если уже появились вредители то народные средства не использую. Они больше подходят для профилактики. Поэтому я всегда в борьбе со всякими букашками и таракашками, предпочитаю химический способ борьбы. От вредителей на капусте использую Интравир или аналогичные препараты.

1

Против капустных вредителей можно бороться таким способами:

конечно, в магазинах можно купить различные химические средства. Но если вы не хотите капусту "гадостью" поливать, можно воспользоваться народными средствами.

Подойдет раствор золы. Ее используют для борьбы с разными вредителями и не только на капусте.

Можно еще приготовить чесночно-луковый раствор. Это гремучая смесь также должна помочь.

1

Добрый день, в таких случаях конечно можно воспользоваться универсальным средством из золы, который спасает многие растения от различных вредителей, можно также пробовать обрабатывать перцем, или использовать другие народные средства из луковой шелухи или чеснока.

1

Можно попробовать обойтись без химии. Наведите соленый-соленый раствор воды и опрыскивайте капусту.

0

Это большая проблема, проходить мимо грядок с капустой и видеть ее листья в мелких дырочках очень не приятно и жалко потраченных усилий по выращиванию рассады.

Использую два способа, но не химию.

Первый это посыпаю золой.

Второй способ это табак.

И делаю это в сухую и ясную погоду, чтобы не пошел дождь.

Периодически повторяю, примерно раз 5 за лето.

0

Химию для обработки капусты страшно использовать, хотя куда без нее на огороде, поэтому в первую очередь обработка Интравиром, а потом народные средства, включая ручной сбор руками. Разводят в воде золу, табак, полынь , чеснок и опрыскивают утром и вечером пару дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID