Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой город полностью уничтожался, а затем восстанавливался чаще остальных?

doctor Livesey [44.1K] 2 года назад

ЛЮБАЯ СТРАНА.

ГОРОД УНИЧТОЖАЛСЯ ИЗ-ЗА ЛЮБОЙ ПРИЧИНЫ (пожары, войны, стихийные бедствия и т.п.).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне кажется это Иерусалим - один из древнейших городов всемирной истории человечества. Еще в библейские времена был до основания разрушен 3 раза, затем был подвергнут практически полному разрушению Римом. Восстановлен и снова подвергся разрушению в 7 веке турками-сельджуками. Во времена крестовых походов неоднократно переходил от арабов к крестоносцам. Магическая сила этого города притягивает к себе до сих пор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
doctor Livesey [44.1K]
Итого - сколько раз Иерусалим восстанавливался после полного уничтожения (цифрами, пожалуйста!)?  2 года назад
ZabavaVasi­lievna [32.3K]
6(шесть) раз был разрушен и восстановлен  2 года назад
комментировать
6

С древних времен на пути врагов на западной границе Руси вставал грозный город-воин город-герой Смоленск, он всегда был ключевым городом к Москве. Без его взятия к Москве было подступиться невозможно. Оборонное значение города Смоленска, как западного форпоста для Руси было огромным, поэтому все русские государи придавали важное значение к его обороне.

Еще в XII веке князь Ростислав Мстиславович обнес город деревянной стеной, в XV веке был сооружен вокруг города высокий земляной вал, на котором Иван Грозный в середине XVI века возвел деревянную крепость. Затем 1602 году, в связи с развитием артиллерии, была построена Смоленская крепостная стена, в постройке которой принимала участие все Государство Московское. Шириной стены были такими, что по ним могла проехать тройка лошадей, а высотой доходили до 18 метров. Тридцать восемь многоярусных башен вставали навстречу врагу. Общая длина крепостной стены по боевому периметру составляла 6,5 км. Так что русские зодчие приготовили крепкий орешек для врагов земли русской. С боями через мой родной город прошли до Москвы и обратно поляки, французы, немцы, каждый раз разрушая город и уничтожая в кровопролитных боях его защитников и жителей, порой в полной изоляции, уже без помощи извне. Но недаром на гербе города Смоленска птица Феникс, как и она город вновь и вновь возрождался из пепла, отстраивался вновь и вновь защищал западные границы России.

doctor Livesey [44.1K]
То есть, Смоленск после полного уничтожения восстанавливали 3 раза, если я правильно понял текст Вашего ответа. ++  2 года назад
Поиск7 [25K]
Во время Великой Отечественной войны из всех зданий города-героя уцелели лишь 4% и то они были заминированы  2 года назад
doctor Livesey [44.1K]
Ещё раз.
Смоленск за всю его историю уничтожали ТРИ раза? Или больше/меньше?
Извините, но мой вопрос не о Великой Отечественной Войне, а о восстановлении городов (любых в любой стране в любой период времени) после их полного уничтожения.
 2 года назад
Поиск7 [25K]
Смоленск уничтожали поляки, французы и немцы, про Великую Отечественную я просто добавил статистику, то есть действительно три раза.  2 года назад
комментировать
4

Это город Рима, который только 5 раз попадал в руки врагов, полностью уничтожался, а потом быстро восстанавливался. Конечно, здесь можно посчитать и пожар, устроенный для поэтического удовольствия и озарения императора Нерона.

2

В Великую Отечественную Войну городам после бомбёжек досталось очень много.Но больше всего Минску, Севастополю, Сталинграду почти полностью были разрушены.Но самое главное, что все города после военные были восстановлены за три -четыре года.А сейчас дом строят один,5-10 лет.

doctor Livesey [44.1K]
А почему Вы только Великую Отечественную Войну рассматриваете? И только СССР?  2 года назад
Я уеду жить в Лондон [34.1K]
Потому что живу в России и сравнение других городов после военных как то не рассматривала)Можно ещё конечно написать о землетрясении в городах, но фактов того , что были полностью уничтожены и восстановлены у меня нет)Уж простите)  2 года назад
ольген [40.5K]
В советские времена был заново восстановлен Ташкент после землетрясения. Эта столица Узбекистана была восстановлена в кратчайшее время за счет общесоюзной стройки. Все специалисты-строител­и всего Советского Союза принимали активнейшее участие.  2 года назад
пани Моника [153K]
Тобольск, Алексин, Заславль за свою историю не раз полностью уничтожались, а потом восстанавливались.  2 года назад
doctor Livesey [44.1K]
Какой-либо город (в любой стране) уничтожался (и восстанавливался) БОЛЬШЕ одного раза?
____________________­___________
Уважаемая пани Моника, Тобольск уничтожался сколько раз (в цифровом обозначении)? То же самое по поводу Алексина и Заславля.
 2 года назад
комментировать
1

Мегиддо, город находившийся на горе Хар-Мегиддо. Отсюда и слово, смысл которого многие не понимают, но часто употребляют при упоминании "конца света"

doctor Livesey [44.1K]
СКОЛЬКО РАЗ? Цифрами, пожалуйста!  более месяца назад
Стаканыч [115]
по разным источникам от 40 до 70 раз  более месяца назад
комментировать
0

Сразу на ум Москва приходит, её же несколько раз перестраивали. Ну а ответ более точный только очень опытный историк может дать, и то сомневаюсь. Если историю одной страны кое-как можно выучить(при том условии, что ещё в исторических справочниках могут быть фактические ошибки, т.к. это история), то историю всех стран уж точно никто не знает.

doctor Livesey [44.1K]
"Несколько раз перестраивали" и "восстанавливал­и с нуля 5 раз (к примеру)" - совершенно разные вещи.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID