Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой мёд настоящий?

Андрэс [2.2K] 2 года назад
тэги: мед
категория: еда и кулинария
0

Настоящим будет мед, который люди собирают на пасеке для себя, а не для продажи , когда медоносы на значительном расстоянии от дорог и обрабатываемых химикатами полей, когда пчелосемьи ничем не стимулируют а в мед ничего не добавлено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Самый простой способ определения натуральности мёда: капнуть капельку мёда на бумагу, если он намочит бумагу, то есть просочится сквозь него, он далеко не натуральный. А если мёд так и останется капелькой на бумаге, он самый настоящий.

Можно еще проверить мёд по тому, как он стекает с ложки, когда он стекает медленно, наматывая зигзаги струек и образует горку на тарелочке, то уж точно мёд самый натуральный и полезный.

Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Мед определяют исходя из практических навыков http://mirsovetov.ru­/a/housing/cookery/h­oney.html  2 года назад
комментировать
2

Настоящий мед тот, который пчелы собирали не менее, чем за 40км от цивилизации, и при этом не были кормлены сахарной водичкой. Как отличить?Это довольно трудно, но есть один дедовский метод. Для этого нужен химический карандаш, купить который в советское время было не проблема, а теперь даже ума не приложу, где достать Но если достали, Ваши действия следующие. Открываете трехлитровую банку меда, и на поверхности проводите линию химическим карандашом. Если мед настоящий, то линия сохранится длительное время. А если фуфло, то она тут же рассосется в бесформенное пятно.

1

Живя в мегаполисе, я думала, что мед сладкий. Собственно так и можно подумать, смотря рекламу и читая различные рецепты. На самом деле это не так.

Настоящий мед не сладкий. Один раз попробовав настоящий мед, вы уже никогда не ошибетесь, пробуя его на рынке. Во вкусе настоящего меда есть сладость, но это второстепенное, в нем как бы разбавлен пчелиный яд и он скорее кажется перченым, приторным, горьким, но никак не сладким.

Невозможно съесть больше пол стакана настоящего меда, неважно с хлебом, чаем или просто ложкой. Вот съели ложек пять и все - больше организм отказывается есть это.

А все эти пробы на йод, бумагу и другое, все можно подделать и спрятать. В мед добавляют не только сахар, но и муку, и мел, и мкц - их трудно опознать без лаборатории, а микроскоп есть не у всех.

0

Настоящий мед- мед полученный у пчел без скармливания им сахара.

Дальше идут нюансы.

Что пасека должна находиться как можно дальше от производств, выбрасывающих вредные вещества и сельскохозяйственных угодий обрабатываемых пестицидами. Нет, там тоже будет мед настоящий, но в этом меде будут присутствовать нежелательные для здоровья вещества.

Далее идут особенности работы с пчелами и отбора меда. Напрмер отбирать надо полностью запечатанный мед. Если мед не запечатан- он не зрелый и может забродить, хоть и натуральный.

0

Настоящий мед натуральный, не имеющий примесей и "положенного" в него сахара. Пчелы должны его собрать с цветом, растений, деревьев. Поблизости не должно быть полей с обрабатываемыми химией растениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID