Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чтение стихов на свидании нравится современным девушкам?

Кай111 [2.7K] 2 года назад

Поэзия многих русских поэтов и писателей прекрасна и актуальна , а понравится ли современной барышне , если ухажер будет читать ей стихи на свидании?

4

Меня бы порадовало то, что избранник читает и знает, например, что Эрих Мария Ремарк это не женщина.

Но читать стихи - нет уж, увольте.

Во-первых, я и сама знаю много стихов на память, мне просто ни к чему слышать их еще раз. Да и если мне нравится Бродский, то это не значит что мне нужно на свидании услышать все "Письмо генералу". Процитировать в какой-то уместный момент строчку-две стиха можно, а полностью-то зачем? А если девушке не нравится классика, а нравится современная поэзия, например, Арчет или Полозкова?

Во-вторых, не все умеют читать красиво, для этого должна быть поставлена речь, а не просто запинающимся голосом "как там у него дальше было..."

В-третьих, что за достоинство - пересказ чужих стихов? Читать учат еще дошкольников, а пересказ волнует только учителей литературы. Никакого "плюса в карму" молодому человеку за это не будет. Прочитал и прочитал, написал-то это, к примеру, Пушкин. И особенно грустно, когда МЧ пытается выдать малоизвестные стихи хороших поэтов за свои собственные.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Честно говоря, написал тысячи и тысячи стихотворений, но никогда на свидании не читал ни своих, ни чужих стихов. Я очень хорошо знал, что многие представители слабого пола не столь слабы, чтобы выдерживать стихи доморощенного поэта, ибо как бы здесь не клялись в любви к поэзии, поэзию любят один-два процента населения, а сколько процентов приходится на цветущих барышень, даже представить трудно, но в любом случае не более О,1 процента. Только помню один случай в своей жизни, когда я писал при встрече стихи... Это было в Череповце в 1996 году. Двоюродный брат пригласил в ресторан. А там в барышне все женщины, директора крупных универмагов и магазинов, а именинница - подруга моего брата. Сидели, долго, пили только водку "Абсолют", я, наверно, напился не меньше 2 литров. И тут именинница показывает акростих, подаренный ей каким-то ловеласом. Слабенький такой, стандартный, написанный для самовлюбленной кошки. Я сел напротив неё и два прима написал ей акростих, который раскрывал весь её характер. И тут образовалась очередь из подруг, таких важных, осанистых директрис. Только одной я не успел написать, и то прибежала наутро, а я уже ничего не помнил, ибо утром спал до 12 после такого количества выпитого. После этого стал я близким всем директрисам, любой товар, приезжающий из Ростова-на-Дону, помещали в магазины через меня и в неделю 2-3 раза меня приглашали в самые лучшие рестораны города. Вот где пригодилось моё искусство, но это не имеет отношения со встречей с молодой барышней, не любящей традиционно стихи...

1

По-моему, чтением стихов для многих молодых людей это свидание и закончится, вернее, станет первым и последним. Потому что мне лично бы не понравилось, если бы молодой человек стал читать что-то маловразумительное или (не дай Бог) собственное творение.

В мою молодость мало кто из сверстников мог выдержать первый и последний экзамен на эрудицию, который мы с подругами задавали для особо ретивых желающих с нами познакомиться.

А исходя из того, что сегодня вообще мало кто отличается большим об'емом и разнообразием прочитанного, тем более не разрекламированного и модного, то и ничего хорошего скорее всего из этого чтения не вышло бы. Просто сплошная неловкость и все.

Ну если вдруг молодой человек прочтет Баратынского, Роберта Бёрнса или Верлена, то ...

Честь ему и хвала. Даже за Фета.

1

Знаете если чесно развеселился прочитав вотрос. Ну вы сами подумайте как современным девушкам которые войну и мир заданную по литературе пересказывают не по книге а по просмотренному одноименному фильму и то при ускоренном просмотре. Нет скорее всего она темболее на первом свидании расчитывает на другое но уж не как не на внеочередной урок литературы и просвещения в русской поэзии

1

Здравствуйте, все зависит от девушки, некоторым это понравиться, а некоторые этого просто не поймут. Узнайте сначала девушку , понравится ли ей это. По моему мнению парень, который может прочитать стихи девушки достоен по крайне мере большого уважения. В наше время это большая редкость, достойная девушка это одобрит

1

да я была бы счастлива, сейчас редко кто интересуется поэзией и классикой

0

это зависит от того,какую девушку вы пригласили на свидание,сейчас немало таких,от кого кроме ненормативной лексики ничего не услышишь,им ваши стихи не понравятся,ни Пушкина,ни Бродского читать не посоветую,возможно блатная лирика заинтересует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID