Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сырая пища полезнее?

11Alexandr11 [22.4K] 2 года назад
1

Сырая пища полезна только в отдельных случаях.

В не конечно много витаминов, но и на переработку такой пищи тратится огромное количество энергии, поэтому сырые салатики и полусырые крупы рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

Охотники любят баловать себя куском сырой теплой печени. Но им простительно, во-первых так они быстро восстанавливают энергию, затраченную на охоту, во-вторых сырая печень очень хорошо усваивается, а свежайшая еще и кучу витаминов имеет, которые теряются при хранении более часа, в-третьих, печень врага - это моральное удовлетворение.

В кухнях северных народностей есть рецепт струганины. Это когда замороженное каменное мясо или рыбу состругивают (соскабливают) ножом не кусками, а скорее тонкой стружкой, которая при размораживании похожа на тонкий фарш или пасту. Ее в более южных районах заправляют перцем и уксусом, а в северных просто солят и едят. Но тут можно отметить, что мясорубок у них не изобрели, топлива иногда трудно найти, да и желудок должен привыкнуть переваривать такую пищу, что достигается не годами, а поколениями.

Сырую кровь давали и дают пить больным, беременным и детям. Но это особые случаи.

Так что по моему мнению, если в вашей местности не принято есть сырую пищу, если вы не больны, то вам это и не требуется, незачем насиловать свой организм и ставить его в экстремальные условия питания.

1

Термическая обработка пищи человека сделала человеком как-только он познакомился с огнем и искушал мясо, приготовленное из животных, которые бедные сгорели при лесном пожаре. С этого времени начинают по-новому формироваться органы пищеварения, меняются нижняя и верхняя скулы, а, следовательно,стал меняться внешний вид. Так возник современный человек - хомо сапиенс, который внешне отличался от человека умелого, который занимался сыроедением. Вы хотите вернутся туда? Ко всему надо относиться разумно, а не зацикливаться. Крайности во всем приводит к болезненным состояниям.

0

Потому что в хоте термической обработки (варка, жарка, парка и т.д.) под воздействием

Температуры выше установленной в природных условиях многие витамины и микроэлементы имеют свойство распадатся либо вообще теряют свою энергетичесеую и полезную форму в следствии чего и получается что сырые овощи и фрукты а так же остальные продукты питания сельскохозяйственной формы более полезны чем в

0

Полезна не сырая пища, а продукты, которые пригодны для еды в сыром виде, сюда относятся фрукты, овощи, орехи и т.п. Не очень я представляю сырое мясо полезным. А полезны потому, что кишечник человека гораздо длиннее чем у животных и проваренная пища, в особенности продукты животного происхождения, идет долго и успевает "подпортится" отсюда газы и прочие неприятности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID