Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с многолетним ежедневным вздутием живота?

Wolfin48 [5.7K] 2 года назад

Меня уже несколько лет мучает данный недуг. Все начиналось со школы, не знаю из- за чего. Каждое утро я бегала в туалет по большому по несколько раз, поносило. На уроках я еле успевала выбежать. Постоянно на меня были косые взгляды. Потом выяснялось что у меня эрозийный гастрит. Мне его вылечили. Но недуг ухудшился. Сейчас конечно стул не жидкий, но вздутие замучало. Извините за выражение, мою попу разрывает каждый день. Особенно после сна дневного и ближе ко сну. Хорошо хоть мой парень к этому привык, да и сам балуется. Но на учебе это ад. С туалетом то я разобралась, стала курить, к сожалению, но это единственное, что мне помогает. Покурила с утра, пару раз личинки скинула и все успокоилось. Иногда и при вздутии помогает. Питаюсь я нормально. Нет газировок, чипсов и т.д. Недавно вообще перешла на правильное питание. Что мне делать? Может кто то страдал таким?

P/s был случай, мне лечили придатки. И дня 3-4 вздутие полностью отсутствовало. Мне даже было не по себе

s a n a [107K]
По рассказу у вас ферментная недостаточность.  2 года назад
Альтера [115K]
Больше похоже на СРК.  2 года назад
комментировать
2

Что-то с едой вашей не то. Что-то вам не подходит.

У меня тоже так было, постоянное вздутие много лет. У меня диагноз стоял гиперпневматоз. На узи определили. И я уже так к этому привыкла, что думала так и надо.

Потом я питание меняла. И уже не помню точно в какой момент, но вздутие прошло.

Попробуйте раздельное питание и питание по аюрведе.

Точно помню, что у Ваты вздутие может быть от сырых яблок и сырого лука. От молока тоже бывает.

Вздутие снимает активированный уголь, но его нельзя пить постоянно, он минералы выведет. И от вздутия помогает пожевать прополис минут 30 хотя бы. Натощак. Вместо курения хороший вариант. И курить может тогда бросите.

А лекарственные препараты- это все временно. Эспумизан вообще вреден. Может помочь укропная вода. Семена укропа залить кипятком, настоять и пить. Или прокипятить минут 15. Можно семена фенхеля. 1 столовую ложку на стакан.

Но питание менять надо.

К гастроэнтерологу сходите на всякий случай.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Странное протекание метеоризма. Вы пробовали накапывать в жидкость Хилак-форте? Или Эспумизан? Если эти препараты (они без рецепта продаются) не дают никакого эффекта, то проблема серьезная. Если гастрит вылечили, то что-то другое. В некоторых случаях метеоризм является симптомом глистной инвазии (уж извините), но двухразовый прием современных препаратов вроде Вермокса (два раза, второй раз контрольный) некоторым людям помогает решить проблему.

В любом случае надо обследоваться.

Wolfin48 [5.7K]
И хилак форте пила. И бифидобактерин. И таблетки от глистов. Бесполезно  2 года назад
комментировать
0

Попробуйте "газовую позу" из гимнастики йогов. Но это даст только временное облегчение. Самое лучшее что можете сделать - пройти полное медицинское обследование желудка.

0

Сходите к гастроэнтерологу. У вас вполне может быть заболевание кишечника типа болезни Крона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID