Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы ? Почему?

сергей1326 [71.4K] 2 года назад

Есть такое мнение :

В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападение России на страны НАТО – это «дурной сон сумасшедшего».

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллинн стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны» с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как «история гражданского сопротивления» и «как действовать в боевых условиях».

1

Современный захват чужих территорий означает автоматическое их содержание, восстановление, что является довольно тяжелым бременем для экономики страны-агрессора. Если конечно агрессор не ставит своей целью только выкачать из страны все, что можно и бросить ее. Вряд ли России нужны еще дотационные территории. Своих хватает, как и своих проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну как же, всё пошло не по их плану, вот они и забеспокоились. А может быть они очень хотят на самом деле чтобы их Россия захватила, а Россия не захватывает и не захватывает. Может они на самом деле хотят обратно в советский союз, а как попасть - не знают. Вот и начинают придумывать нелепые планы.

1

Это говорит гражданин страны, власти которой уже на протяжении семидесяти лет доказывают, что США вот-вот нападет на них, что-бы уничтожить великую русскую духовность, православие и передовую экономику...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID