Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Если неуникальный ответ выбран лучшим, как распределяются кредиты?

УРАЛОЧКА74 [114K] 2 года назад

Зашла сегодня случайно в свои ответы, чтобы посмотреть неуникальные и неожиданно для себя увидела, что за несколько месяцев набралось несколько десятков таких.

Причем уведомлений не приходило, что Ваш ответ признан системой неуникальным.

Некоторые ответы признаны лучшими.

Получается, что и автор вопроса, и я, как автор ответа не в курсе об этом.

Складывается впечатление, что системе выгодно, чтобы не было ЛО.

У меня с несколько десятков вопросов, где я в свое время не успела выбрать автора ЛО, ни модератор, ни система этого тоже не сделали.

А известно, что только после того, как будет выбран лучший ответ- с того времени распределяются и начинают капать кредиты как автору вопроса, так и первой 10-ке ответившим.

Может поэтому у людей падают начисления?

А что Вы думаете по этому поводу?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Искренне радуясь за высочайшие успехи некоторых ответивших авторов, не выдавших ни единого неуникального ответа, и многое понимая в системе их работы, дополню всё же по теме. Буду поэтапно отвечать и на сам вопрос Ваш, и на Подробности его. Может быть, что-то и прояснится:

  1. Неуникальный ответ, совершенно независимо от того, какой рейтинг он имеет и какое место занял на странице, остаётся неуникальным. То есть не оплачиваемым. Это касается всех без исключения неуникальных ответов, будь они даже "лучшими", тысячекредитные бонусы получившими и псевдоголосами обросшими.
  2. У меня тоже есть неуникальные ответы, которые приняли свой статус тихо и мирно, без уведомлений и минусов. Такое может быть, этого не нужно стыдиться. Например, мы не взяли в цитату выученное когда-то стихотворение Лермонтова, отправили без цитаты "Отче наш", дали по памяти полновесное определение какого-то явления. Всё это будет скорее всего неуникальным. Но система не ударит нас своим минусом или уведомлением, поскольку признает, что ответ не скопирован. Просто не хватило нужного процента. Такие ответы действительно могут быть признаны лучшими. По праву, между прочим. Просто информация в них дана чрезвычайно точно, без "олбанских" эпизодов, ломаной орфографии (типа "надысь", "кудысь", "дык", "щаз" и прочей белиберды) и моря воды. Хочу уточнить. Система голосует против и присылает соответствующее уведомление только за очень низкую, совсем никудышнюю уникальность. Приблизительно - ниже 20%. А если уникальность просто низковатая, но не катастрофически (например, от 50 до 21 процента), то система смолчит, но и ответ такой не оплатит.
  3. Системе абсолютно безразлично, будет в вопросе выбран ЛО или не будет. Если за какую-нибудь страницу пользователям выплачивается условный 1 кредит в сутки на всех, то он будет перераспределяться, но не увеличиваться и не уменьшаться. Будь в этом вопросе тысяча уникальных ответов или 1 уникальный и 1000 неуникальных; есть ЛО или нет ЛО. Это для системы не важно.
  4. Кредиты начинают капать не с момента выбора лучшего ответа, а с момента первого просмотра этой страницы, на которой уже есть хотя бы один уникальный ответ.
  5. Начисления у некоторых пользователей, таким образом, падают не от невыбранных ЛО. Повторю, что это не влияет на оплачиваемость страницы вопроса.
  6. Если лучшим признан неуникальный ответ, то кредиты распределяются поровну между всеми создателями уникальных ответов на этой странице. Автор вопроса тоже продолжит получать свою долю, указанную в Правилах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Известно, что кредиты начисляются в любом случае - и с выбранным ЛО, и без выбранного ЛО, но при наличии хотя бы одного качественного, с точки зрения правил БВ, ответа. Неуникальный ответ независимо от степени его пространности качественным не считается и в распределении начислений за просмотры не участвует. В описанном Вами случае лично Вы за свои неуникальные ЛО ничего не получаете, а все авторы, написавшие ответы в рамках требований, получают. Об этом всем желающим читать и вникать рассказывают Правила проекта в части, посвящённой Программе поощрения авторов.

Что в Вашем случае можно предпринять? Если осталось место в оплачиваемой "десятке", то можно написать ещё один ответ - на этот раз качественный. Смысл это делать есть только тогда, когда вопрос просматривается из поисковиков, о чём рассказывают звёзды. Кроме того, есть шанс, что автор снова отдаст Вам ЛО уже за второй ответ, если, конечно, автор ещё присутствует на проекте.

УРАЛОЧКА74 [114K]
С начислениями понятно, спасибо, а почему же нет уведомлений о неуникальности?  2 года назад
Tangram [72.6K]
Уведомления о неуникальности не предусмотрены, насколько я в курсе. Проверять свои ответы на уникальность - это задача авторов. Минусом система реагирует на копипаст, а неуникальный ответ более 601 знака не поощряет плюсом, но бывает и сбой.
Кроме того, Правила проекта могут меняться без уведомления авторов об этом, что в Правилах оговорено. Однажды были изменены критерии оценки на уникальность в сторону ужесточения, и часть Ваших ответов могла перестать считаться уникальными.
Все Ваши неуникальные ответы Вы можете увидеть в Ваших ответах, открыв вкладку "Неуникальные ответы".
 2 года назад
комментировать
5

УРАЛОЧКА74,

щас посмотрел в свои ответы ― у меня нет ни одного неуникального.

Поэтому, исходя из своего опыта, могу сказать, что

1) нечего на систему пенять, коли ответы желают лучшего,

2) почему бы не писать шестисотзначные ответы, уникальные и полные и получать от той же системы законные +7 к репе?

3) Тогда не будет и проблемы, зачем вообще выискивать проблемность?

Вчера я отвечал на вопрос

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1601044-kak-uberech-rebjonka-ot-seksualny­h-domogatelstv-v-letnem-lagere.html#answer4715951

Там тоже автор беспокоится без особого повода.

4) Если вопросы ― не имеют звёзд, то ваще не о чем говорить, потому что

там нет начислений.

Поэтому надо смотреть, и только если звёзд там много, то

ещё что-то можно обсуждать.

Проверьте, пожалуйста, что там у вас.

УРАЛОЧКА74 [114K]
Я за Вас рада. Отписок давно не даю и многие мои ответы за 1000 символов (за исключением игровых), на которые я трачу по 30-60 минут своего времени и пишу своими словами, речь не об этом. Вы не ответили на мой основной вопрос, а начали учить как писать- ушли вообще не в ту степь). Мне, как экономисту, интересно, как в этом случае происходят начисления  2 года назад
комментировать
4

Вы можете исправить свой неуникальный ответ. Просто допишите до более 200 символов, проверьте на уникальность. Для этого нажмите на - замечание - под ответом и там попросите модераторов вставить ваш новый ответ. Я иногда так делала. Не всегда, но чаще всего, они исправляли. И ответ становился уникальным. За что им большое спасибо.Но сначала посмотрите - просматриваемый ли вопрос, то есть, есть ли там звезды. Если их нет и просить исправлять не к чему, он и так не оплачиваемый, раз его не просматривают. А если он лучший и просматриваемый, то кредиты на него не распределяются, конечно. Он у вас провисел столько времени и ничего не принес. Так что попробуйте исправить.

УРАЛОЧКА74 [114K]
Попробовала ради интереса Ваш способ, ответ отредактировали, но из списка неуникальных он не исчез. Дело в том, что система повторно ответ на уникальность не проверяет- мне об этом модератор сказал. Так что не знаю почему у Вас они стали уникальными- может это было раньше. Сейчас повторной проверки нет  2 года назад
Л-И-К [131K]
Вам надо было самой проверить на уникальность, (я проверяю на Адвего) прежде чем отправлять. Я последнее время все ответы проверяю и когда исправляю, тоже. Потому что с этой уникальностью сплошные проблемы. Одно слово исправишь и уже уникальный.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID