Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать мясной паштет в домашних условиях?

вопрос закрыт
Syshka [63.6K] 2 года назад
2

Я делаю паштет из куриной грудки.

Отвариваю её, пропускаю через мясорубку 2-3 раза, вместе с припущенным до мягкости в рафинированном масле луком (на 1 целую грудку нужна одна очень большая луковица или три обычных) и тремя крутыми яйцами. Солю, перчу, добавляю специй и, пока всё еще немного тёплое, кладу в смесь мягкое (но те топлёное!) сливочное масло- грамм 150, не меньше. Перемешиваю, чтобы масла совсем не было видно.

Теперь нюанс: если хотите, чтобы паштет мазался на хлеб - кладите меньше сливочного масла и больше рафинированного, лука тоже можно взять больше.

Если любите более плотный паштет, чтобы резать ножом или наполнять тарталетки- берите меньше растительного, больше сливочного.

В последнем случае паштет нужно выложить в красивую (по форме) посудину, застеленную пищевой плёнкой, утрамбовать и охладить.Затем перевернуть на блюдо ,снять плёнку и украсить.

1

Паштет из печени .

Нарезают лук и морковь, пассеруют, и кладут нарезанную на кусочки печень, обжаривают, добавляют воду, солят, перчат, и дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло, и прогревают. Когда остынет, паштет формируют в виде батона .

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить в домашних условиях мясной паштет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID