Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли российскому законодательству перенять "доктрину крепости"?

Hoffmann [39K] 2 года назад

Это понятие существует в англо-саксонских и некоторых других западных странах. Суть его в том, что частное владение (дом, приусадебный участок, земля сельско-хозяйственного назначения) - это твоя крепость. Никто не может войти туда без разрешения хозяина. Даже полиция может войти в частное владение только в двух случаях: когда она имеет доказанную и обоснованную информацию что именно в данный момент в частном владении происходит преступление и по официальному приглашению владельца участка (сам вызвал официальным звонком в полицию). Всё!

Если на частной территории появляется "непрошеный гость" - то владелец обязан его выдворить вон (иначе он теряет часть права собственности на свой участок - если не пресекает хождение через него посторонних, то возникает "право свободного прохода" через него и уже "суверенность" участка не возобновить), при неподчинении - имеет право застрелить на месте!

Один российский железнодорожник, замученный постоянным воровством цветного и чёрного металла с ЖД, прокомментировал этот закон так: "Какая прелесть! Идёт человек себе по шпалам, ещё ничего не скрутил, а уже можно брать и сажать!". :) А как несчастные российские дачники и фермеры страдают от краж сельхозпродукции! Бомжи и маргиналы выкапывают урожай на корню, а если владелец в городе - так ещё нагадят в садовом домике, вынесут всё ценное, да ведь и поджечь могут...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID