Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше- мирное рабство или война за свободу?

ябеда [14.5K] 2 года назад

Ребенок тут спросил, насмотрелся по телеку про Спартака да прочих новостей более современных...

1

Ребенку нужно объяснить, что Спартак был действительно рабом, и его жизнь могла оборваться в любой момент. Поэтому для него война лучше покорного ожидания смерти. Сейчас такой несвободы нигде нет. Поэтому и необходимость воевать сомнительна. Те современные события, которые ребенок мог интерпретировать как освободительную войну, не несут никакого освобождения ни от кого. Это просто передел собственности под одуряющие народ мантры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ябеда [14.5K]
Вот и я ему говорю, чтоб не путал божий дар с яичницей. Но в 9 лет он еще только думать учится  2 года назад
комментировать
1

Это вопрос для всех и для каждого- что важнее отдельно взятому человеку: жить на коленях или умереть стоя?

Опять же разные разные конфессии, разное воспитание, разные менталитет- все это откладывает определенный отпечаток на сознание, что влияет на выбор человека.

Так же будет влиять фактор того, насколько это рабство будет мирным? Ведь если отобрать у человека абсолютно все- ему будет нечего терять и в таком состоянии он уже не будет далее терпеть унижение и притязания, он в конечном итоге все равно пойдет воевать за свои свободу и свободу своего народа в целом.

1

Если вы несете скрытый смысл современности, а не всего периода человечества, то мирное рабство, так как наше рабство является лишь созданными стериотипами, рудиментами и сказками реальность професиональными рекламщиками и политиками. Ну и соответсвенно зачем нам война если мы и так не пашем, а просто работаем и нас это устраивает, а если весь период человечества то лучше война за свободу.

1

Мирная война за свободу. Я серьёзно. Чтобы без крови, без жертв, потихоньку, но настойчиво придти к свободе, равенству, братству. А ещё к миру во всём мире, процветанию, повышению доходов, рождаемости, продолжительности жизни. Так и скажите ребёнку. Может он вырастит как раз тем, кто сможет или хотя бы поможет всё это осуществить.

SaintDexte­r [3.1K]
Хорошо, исходя из вашего ответа. Тогда тихо идти к свободе от кого? Если так, а вот к миру в мире я согласен  2 года назад
Виктаев [2.6K]
Ясное дело, что идти к свободе (опять-таки, к какой, она же разная) от жёстких угнетателей-тиранов. И придти к менее жёстким угнетателям-тиранам (угнетательство и тирания - их ведь тоже множество). Я понимаю, что слишком общё ответил на слишком общий вопрос. А мир во всём мире - это хорошо. Помните Холтоффа из фильма "17 мгновений весны": "— Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек…"  2 года назад
SaintDexte­r [3.1K]
Ну это вы как и я ушли в политику. Но есть же и философское значение  2 года назад
Виктаев [2.6K]
Эх, если уж философствовать, то свобода человеку вообще не нужна. То ещё бремя. Но это если совсем глубоко философствовать. А так, в чём и как человек свободен бы ни был, немножко свободы будет всегда ему не хватать.  2 года назад
комментировать
1

Вопрос философский и однозначного ответа не имеет.Многие негры юга США предпочли бы мирное рабство,чем войну и, в результате то же рабство,только другой хозяин.И привязка к хозяину другая.

SaintDexte­r [3.1K]
Есть и не философская сторона вопроса  2 года назад
John Jack [4K]
Ага.Это,как прибалты.Были в СССР и считали это типа рабство(к примеру).Сейчас дядя Сэм им свиснет,и побегут воевать за дядю,против кого угодно,лишь бы не воевать с дядей.Это не рабство?Они,ведь так не считают?Они,ведь будут думать,что воюют за свою свободу!Против мифического агрессора..Как-то так..  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID