Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Закоренелый холостяк - это излечимо(см)?

Sensor [159K] 2 года назад

Среди моих друзей, которым плюс-минус пятьдесят лет, есть одинокие люди, которые при этом являются очень яркими женщинами и довольно моложавыми и достойными мужчинами. Но они много лет прожили одинокими и настолько к этому привыкли, что уже по-другому не могут. Один из друзей-мужчин так говорит:"Я пытался создать семью неоднократно. Но когда в моей квартире появляется женщина, то как бы она мне ни нравилась, я начинаю ее ощущать как инородное тело на своем личном пространстве. Не так посуда поставлена, не так вещь положена - и меня начинает всего трясти. Больше месяца не выдерживаю.". Женщины-холостячки говорят примерно то же самое.Но при этом они все хотят нормальную семью. Но психологически не могут. Это излечимо?

8

В пятьдесят лет - вряд ли. Есть люди, которые не способны перестраиваться, для них личное пространство является чем-то более важным, чем для остальных. Жизнь вместе с другим человеком - это всегда компромисс и приспособление к присутствию другого. Если человек не научился этому, пока "нервы не закостенели" (образно говоря) в молодости, то потом процесс ломки-перестройки происходит лишь сложнее. Всё возможно в этой жизни, но чудо - не тот фактор, на который стоит рассчитывать каждому.

Самый лучший вариант - если бы оба человека попали не к нему или к ней, а в третью ситуацию, например, оба переехали бы на новую квартиру, в другой город, страну, то есть чтобы процесс обживания личного пространства начался у обоих с нуля и чтобы оба находились в одинаковом стрессовом состоянии (стресс в малых дозах полезен).

система выбрала этот ответ лучшим
Sensor [159K]
Обоим переехать на новую квартиру...Вы - мудрый человек!Респект Вам!Пожалуй, это единственный выход!  2 года назад
комментировать
3

Закоренелый холостяк - это не болезнь, это образ жизни, и лечить здесь нечего. Про желание нормальной семьи эти люди сказки рассказывают тем, кто лезет с вопросом "Ты ещё не женился?" или "Ты ещё не вышла замуж?", хотя правильным симметричным ответом мог бы стать встречный вопрос "Ты ещё не развёлся?".

Женщина в пятьдесят лет совершенно точно не хочет семью, которую принято считать нормальной, то есть семью, в которой рождаются дети. В норме у женщины после пятидесяти детей быть не может. Так что закоренелая пятидесятилетняя холостячка может позволить себе так называемый гостевой брак, в котором и муж есть, и личное пространство сохранено.

Мужчина в пятьдесят лет вполне ещё может стать отцом и хотеть этого, и перед ним встанет задача суметь ужиться на одной территории с женщиной и их общими детьми. Здесь и в самом деле может помочь переезд в новую квартиру, адаптироваться к которой придётся обоим супругам. И очень большую роль здесь играют и гибкость характеров обоих супругов, и их способность оставлять другому личное пространство, чего обычно не умеют и не желают делать женщины.

Существуют люди, которые не хотят семью в принципе, но не признаются себе в этом, потому что общество не поощряет одиночек. Эти люди никогда и ни с кем по своей доброй воле на одном пространстве уживаться не будут, а другим легко могут неосознанно завешивать лапшой уши про желание семьи и про ещё не встреченную вторую половинку. Сознательно упражняться в развешивании лапши могут и те, кто родились целыми и не ищут вторую половинку, а лапшу заготавливают для того, чтобы зануды-сватальщики, которые им совсем не товарищи, спали спокойно. Со второй категорией проще иметь дело: они точно знают, чего они не хотят, и скажут Вам правду, если увидят у Вас способность эту правду принять.

3

Название говорит само за себя, если закоренелый - неизлечимо. Чем старше мы становимся, тем большими заложниками своих привычек мы являемся и тем сложнее нам принимать что-то новое. А представьте, что несколько десятков лет вы живёте одни, вас, вроде,всё устраивает, а тут появляется ещё кто-то, появляются его вещи на вашем стуле, его грязная кружка на вашем столе и его грязные носки у вас на батареи. И тут встаёт вопрос, готовы ли вы жертвовать собственным комфортом ради другого. Многие не готовы и ничего предосудительного в этом нет, они расставляют приоритеты и уже не готовы идти на компромисс в силу возраста.

3

Я сам такой.

Хоть и "в отношениях" уже 7 лет.

И я,и она-каждый хозяин в своем доме.Со своими привычками у их уважением со стороны другого.

Езжу к ней,она-ко мне,и вместе ездим куда-нибудь.

И вполне счастливы,потому что нет быта.И излечиваться не хотим,ни я,ни она.

Так что это неизлечимо.

Меня иногда спрашивают,почему я не женюсь.Я тогда отвечаю:

"Я сделал предложение Безносой,а вот теперь жду ответа.На другой не женюсь..."

2

Привет, Sensor ! В этом вопросе я могу "запятую поставить"! Как раз в браке, во всяком случае мужчины и бывают чаще всего одинокими. Я был пару раз в браке и ТАМ я был не только одиноким но и печальным! Однообразие это ещё пол беды, но супружницы прямо таки требуют, чтобы ВСЁ своё свободное время мужья проводили с ними, включая выходные и даже...охренеть- отпуска! Это же свихнуться не долго, если человек нормальный, а не шаблонный зомби:-) Мало того, жёны резко сужают круг общения своих мужей лишь изредка выпуская на волю с унылыми женатиками, а всех свободных парней они под любым предлогом убирают с мужниного горизонта, причём методы при этом используют самые неказистые и бесстыдные...Я уже 15 лет живу свободно и не было ни одного дня, чтобы я ощутил хоть капельку одиночества. У меня есть друзья, такие же свободные как и я, мы классно проводим время, ходим в походы, просто в лес, в спортклубы в Измайловский Парк, в кегельбан, и каждый день исполнен новизны. Про секс я молчу, в браке его просто нет, или есть лишь исполнение супружеского долга, от которого подташнивает не только парней, но и супружниц! Это они сами мне рассказывают при наших тайных "романтических" встречах! Напомню тем, кто не знал фразу" "Самое звенящее одиночество это одиночество вдвоём(читай в браке)"! Конечно в браке есть период когда можно и потерпеть, это период, когда подрастает ребёнок, но это максимум 5-10 лет,а дальше...беспросветность и прозябание...работа-дом-жорка-сон-работа-дом...полный пипец! И ещё слово "холостяк" применимо лишь к бездетным импотентам, которые с женщинами никогда близко не общались, мы же себя именуем Свободными людьми. Кстати, среди нас есть немало женщин прогрессивных, а не убого-традиционных взглядов. На улице уже 21-й Век, если кто не знает!:-)

1

Если возраст- около 50-ти, то наверное только большие яркие чувства, которые увлекут настолько, что думать об иначе расставленных вещах времени и желания не останется, а к тому времени, как они подостынут, глядишь и привычка, привязанность сформируется. Но шансы именно на это, конечно, невелики. Для мужчины в таком возрасте- это может быть ещё появление ребенка. А вообще, если людям комфортно и привычно одним,а отношений и теплоты хочется, то как вариант- гостевой брак. Минимум рутины, максимум удовольствия от взаимного общения.

1

Вряд ли.Люди не меняются и не меняют своих взглядов.У меня так же есть друг,который уже и не пытается создать семью и нет у него большого желания ее иметь.Пристрорился жить холостяком и нашел в нем свой комфорт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID