Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от пор на лице народными средствами?

Natali1981 [88] 2 года назад
3

Расширенные поры преимущественно свойственны жирной коже. Это может быть вся кожа всего лица, может быть комбинированная (на носу поры, а на подбородке сухая).

Чтобы избавиться от расширенных пор, нужно делать вяжущие маски, которые помогут сузить поры. В качестве ингредиентов подойдут овсяные хлопья (геркулес), лимон, свежий огурец, косметическая глина, кефир, яичный белок, клубника, малина, смородина, абрикос, виноград, апельсин, помидоры или натуральный томатный сок.

Есть несколько правил, которые нужно соблюдать.

Во-первых, нужно тщательно очищать лицо. Умывание утром убирает выступивший за ночь жир из сальных желез, умывание вечером убирает следы косметики и дневной пыли.

Во-вторых, нужно пару раз в неделю применять скраб для лица, чтобы убрать отшелушившиеся частички кожи. Если кожа жирная, можно предварительно распарить лицо. Если на лице есть сосудистые звездочки, распаривать нельзя.

В-третьих, нужно пользоваться кремами и косметикой для своего типа кожи.

Все маски нужно смывать прохладной водой: не холодной, не горячей, а именно прохладной (летней).

Очень эффективна маска из косметической глины. Следуя инструкциям на упаковке, разведите глину до кашеобразного состояния, нанесите на лицо и оставьте на несколько минут. Не надо ждать полного высыхания. Смывайте, когда почувствуется, что кожа стягивается.

Маска из яичного белка с лимоном. Отделите белок от желтка, размешайте его, выжмите из лимона сок и еще раз перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо. Когда маска застынет и стянется, смойте водой.

Маска из овсянки. Столовую ложку геркулесовых хлопьев нужно растолочь или измельчить в кофемолке, залить горячей водой, чтобы получилась кашица, остудить и нанести на лицо. Смываем минут через 20.

Фруктовые и овощные маски. Для них подходят клубника, смородина, малина, абрикос, виноград, огурцы, помидоры или натуральный томатный сок. Все они обладают вяжущим свойством. Применять нужно по отдельности. Используем только мякоть без кожицы и косточек. Ягоду разминаем до кашеобразного состояния, наносим на лицо и оставляем до проявления стягивающего эффекта. Потом смываем.

Из мякоти и натертой цедры апельсина тоже хорошая маска, активно сужающая поры. Цедру и мякоть нужно смешать и нанести на кожу.

Натуральный кефир просто наносите на лицо и смывайте после появления стягивания кожи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хорошо сужает расширенные поры маска из помидора. Тем более на носу сезон помидоров. Разрежьте пополам небольшой помидор и нанесите сок на очищенную кожу лица. Делай такую маску через день и скоро заметите значительные улучшения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID