Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бросающих слова на ветер больше, чем их подхватывающих?

sem69 [10.5K] 2 года назад
2

Потому что мудрые русские пословицы гласят: "болтать - не мешки ворочать" и "язык как помело". Практически в каждом человеке сидит подсознательно желание выделится из общей серой массы - дать невыполнимое обещание, приукрасить действительное, поучаствовать в невозможном. Это и служит причиной возникновения большого числа болтунов. Так же, практически в каждом сознательном человеке сидит некий скептик, который пропускает полученную информацию через призму недоверия. Эта призма недоверия и является причиной малого числа тех людей, которые верят каждому сказанному слову.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Слово на ветер бросить не сложно, но вот стоит ли его подхватывать? Что Вы намерены делать с чужими словами? Надо, чтобы Ваши слова имели цену и были в почёте, а чужие слова они как пыль могут душу погреть, а могут и ранить!

Удачи!

0

Люди, бросающие слова на ветер, как правило, не заслуживают доверия и не пользуются им. Кто однажды пообщался с таким человеком, вряд ли ещё когда-либо, поверит любым обещаниям и заверениям его, а скорее одобрит пришедшую на ум пословицу "Мели,Емеля, твоя неделя". Да и просто не будет слушать бессмысленную болтовню. Вот и получается, что всё сказанное и обещанное будет "брошено на ветер".

0

Люди обретают в жизни опыт и когда слышат очередную "порцию" слов, которые "бросили на ветер", уже закалены и отталкивают их от себя, предчувствуя негатив таких слов. А кому нужна плохая энергия? Вот и не подхватывают они их. А эмоций в нашей жизни много. Что все и не уловить. Потому такие слова реже улавливаются, чем произносятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID