Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убрать лопоухость?

Хакон [2K] 2 года назад

Жена стесняется из-за своих торчащих ушей(которые мне, к слову, очень даже нравятся). Хочет пойти к хирургу. Может есть какие-нибудь другие способы избавиться от лопоухости?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Других способов избавиться от торчащих ушей, кроме косметической операции, к сожалению, нет. Но операция эта не страшная, делается под местным наркозом. Я сама такую операцию делала лет 15 назад. Никаких осложнений там быть не должно, это ведь не полостная операция. Советую только делать ее не летом, а зимой или осенью: вероятность инфекции меньше и уши можно шапкой прикрыть, пока на них повязка (она будет несколько дней).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Жену не к хирургу, а к парикмахеру. К хорошему причём. Стоить будет дешевле хирурга, для здоровья - безопаснее, для настроения - эффективнее. Пусть подберёт ей причёску (стрижку укладку), которая прикрывала бы уши или акцентировала внимание окружающих на чём-то другом. Скажите ей, наконец, что Вам нравятся её уши и что если ей так хочется потратить кучу денег, пусть купит себе новую шубу или съездит на юга с размахом.

Это комплекс, видимо, идущий из детства из-за какого-то дурацкого замечания в семье или школе. Дети злые, а родные часто бывают странно глупыми, когда дело доходит до воспитания самооценки собственных детей.

Кстати, вспомнился актёр Савелий Крамаров. У него не мифическая "лопоухость", а вполне реальное косоглазие было. Он исправил его уже в США, и все сразу заметили, что исчезла изюминка. Вот как бывает.

Так что к парикмахеру и визажисту - прямая дорога Вашей жене, скажем комплексам нет.

2

Ну, думаю, что можно и операцию сделать, это не очень и страшно, главное, найти врача хорошего. Длится операция максимум - час. Рубцы за ушами незаметны, швы - саморассасывающиеся. Бывает также лазерная коррекция ушного хряща. Прическа - это конечно хорошо, но все равно комплексы остаются и неуверенность в себе. Ну если вообще не хотите, чтоб делала операцию, то приведите хотя бы лопоухих звёзд в пример, чьи ушки - их изюминка - Джулия Робертс, Уилл Смитт, Кейт Хадсон, Нина Добрев,Энн Хэтуэй, Кристен Стюарт, Кэти Холмс, Майли Сайрус и другие.

Кстати, у меня самой у ребенка оттопыреные ушки. Когда искала для Вас информацию, нашла сведения об эстетическом испанском корректоре для ушей Oto-Stick. Закажите этот корректор своей жене. Я тоже буду заказывать. Посмотрите тут. Вот ВИДЕО.

2

Убедите её что не надо избавляться, это всё природой предначертано! Если лопоухость искусственно убрать, то вашей жене наверняка так не пойдёт! Я тоже немного лопоухий и мне жена говорит что не представляет меня с ровными ушами, т.к мне так больше идёт!

Хакон [2K]
Так я и сам лопоухий, и мне она тоже самое говорит, что и вам) А её убедить не могу никак, наверное моих способностей недостаточно!  2 года назад
Вадим Сон [2.7K]
Дайте ей почитать, что бывает при неудачном хирургическом вмешательстве! Объясните, что это не безопасно и что не стоит так рисковать! А также дополните, что вы её и так любите и что она самая красивая!)  2 года назад
комментировать
0

от лпопоухости поможет наверное тока операция, исключение наверное только ребенок до 8 лет пока хрящи не сформировались тогда я думаю корректоры типа арилиса вполне помогут. Но если уже взрослый, то наверное тока операция или космпетические корректоры ото-пластик что бы скрыть лопоухость ну или тот же арилис, но я не знаю на сколько они хорошо будут держать ушки у взрослого человека. Хотя у них вроде есть и арилисы для взрослых

0

Если ее это так напрягает, то есть разные способы скрыть это (прическа, шляпка, макияж). Способов избавиться от этого без операции нет. Операции делают пластические хирурги.

Но также можно - и даже нужно! и я думаю, что вы с этим согласитесь! - изменить свое отношение к этому, перестать комплексовать. Ведь чем больше пытаешься что-то скрыть, тем виднее это окружающим. Из любого лимона надо сделать лимонад!

0

Обычно, лопоухость придает трогательный вид девушке.

Что-то не торопятся некоторые известные актрисы, явно с оттопыренными ушками, избавляться от этого. Хотя эта пластическая операция не считается сложной и дорогостоящей.

Смелее используйте эту фишку, которую подарила природа.

А при случае, если есть необходимость, ушки всегда можно спрятать за распущенными волосами.

0

Это врожденная деформация ушной раковины, а значит кроме хирургического вмешательство иного способа нет. Просто зачем убирать? Ведь это её особенность/уникальность, тем более это вам нравиться! Не думаю,что это прям-таки очень необходимое изменение, которое мешает быть счастливым.

0

Надо ее убедить в том "что естественно то на безобразно", что это ее индивидуальность от остальных,ведь идеальных людей не бывает у каждого есть какие-то недостатки и из-за них не стоит комплексовать.И не факт что новые ей понравятся.Надо любить себя такой как создала природа.

0

Лопоухость у женщины можно не убирать, а можно легко скрыть прической. У женщины длинные волосы, она может ими прикрывать кажущиеся ей недостатки ушей. Попробуйте начать с этого. А уж потом думайте дальше.

-1

Исправление лопоухости

Лопоухость – проблема, заметная уже с первого дня жизни ребенка. И если родители не проигнорируют ее, все поправимо без вмешательства хирурга. До 6 месяцев ушная раковина малыша подлежит коррекции при помощи особой выполненной из силикона формы, которая придает ушку нормальное положение.

Если же время упущено – иного консервативного лечения, к сожалению, нет, и единственным способом избавиться от проблемы является хирургическое вмешательство. Разного рода немедицинские методики, такие как использование пластыря или тугой повязки для фиксации положения ушей не только бесполезны, но и опасны: если применять их в раннем возрасте, можно еще сильнее деформировать хрящи, что в дальнейшем осложнит работу хирургу.

Операция – 100% результат

Операция по устранению лопоухости носит название отопластика. Она позволяет не только скорректировать положение ушной раковины, но и исправить недостатки формы и размера уха, если таковые имеются. В случае с лопоухостью она дает очень хороший результат – эффект оттопыренных ушей исчезает бесследно и навсегда. Кроме того, эта операция одинаково эффективна и доступна как детям, так и взрослым, а также считается весьма безопасной и несложной в исполнении (в ряде случаев можно обойтись даже без общего наркоза).

Хирург работает следующим образом: позади ушной раковины делается маленький надрез с учетом хода физиологической складки кожи и линии роста волос. Затем хрящу придается нужная форма (в зависимости от исходного состояния уха и пожеланий пациента), при необходимости лишняя хрящевая ткань удаляется, накладываются внутренние швы.

Заключительным этапом операции является наложение косметического шва, который потом превращается в маленький рубчик, спрятанный за ушной раковиной. Затем, примерно через час врач отпускает пациента домой.

Лопоухость у детей

Операцию у маленьких пациентов можно проводить только после 5-6 лет, когда размер и форма ушной раковины полностью сформируются (иногда этот процесс может продлиться и до 7-8 лет). До достижения данного возраста стоит подобрать ребенку хорошую прическу, которая скроет косметический недостаток и убережет его от насмешек сверстников. Это очень важно, так как лопоухие люди зачастую страдают комплексом неполноценности, который формируется именно в детском возрасте.

Операция при лопоухости – это необходимость?

Прежде чем задавать подобный вопрос врачу, задайте его себе. Лопоухость не влечет за собой никаких серьезных последствий, поэтому не является показанием к операции. Многие знаменитости (например, Джулия Робертс, Кортни Кокс и Эмма Уотсон) откровенно лопоухи и это нисколько их не смущает. Но… Если вы видите в этом проблему, если это доставляет вам дискомфорт и мешает чувствовать себя уверенно в обществе, делать операцию однозначно стоит. Выбор за вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID