Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

"Уважайте наши традиции?" Стоит ли России написать письмо...(см)?

[пользователь заблокирован] [20.1K] 2 года назад

Как вы думаете, стоит ли написать российской интелегенции подобное письмо, в ЕС???

В прошедший понедельник крупнейшая грузинская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала открытое письмо грузинской интеллигенции специальному представителю Евросоюза в Грузии Томасу Хаммарбергу.

Батоно Томас!

Мы ознакомились с Вашим докладом о положении прав человека в Грузии и хотим ответить на ту его часть, в которой Вы говорите о наших национальных и религиозных меньшинствах и почему-то в том же контексте – о правах на пропаганду сексуального разврата.

В первую очередь заметим, что наше общество настолько уважает и с такой толерантностью относится к представителям наших национальных и религиозных меньшинств, настолько считает их равными с другими, что никому и никогда в голову не приходило приравнивать их к мужеложцам и проповедникам других форм сексуального разврата. Этот новейший идеологический трюк для нас совершенно неприемлем, как бы его ни пытались внедрить на Западе. Мы уверены, что отождествление практиков сексуальных перверсий с представителями религиозных и этнических меньшинств любой страны, имеющее место в последние годы в США и Западной Европе, является искусственной, намеренно навязанной идеологией, не имеющей ничего общего с многовековым правилом жизни человеческого общества.

Вы пишете, что «празднование Международного дня борьбы с гомофобией есть реализация прав, а не пропаганда». Мы никак не можем с этим согласиться. Любое публичное мероприятие есть пропаганда того, что оно отмечает, и отрицать это алогично. Хотим напомнить Вам, что 17 мая 2012 года была предпринята попытка проведения аналогичной акции перед зданием средней школы № 51 в Тбилиси, где будто бы невинная «реализация прав» вылилась в пропаганду разврата среди детей. Вы защищаете права, но подобное и есть именно нарушение прав тех детей и родителей, для которых неприемлем бесстыдный эксгибиционизм безнравственности.

В Грузии последователей разврата, которые знают, что грешат, никто не преследует, ибо по нашей же традиции каждый человек сам должен заботиться о своей совести и нравственности. Но это вовсе не значит, что многовековые традиции нашего общества дают право на публичную пропаганду разврата и безобразия.

Ваш работодатель командировал Вас на работу в традиционное общество. Нормы дипломатии требуют от Вас уважения к традициям той страны, где Вы находитесь. В один из наиболее трагических моментов нашей истории в течение нескольких дней 100 тысяч тбилисцев добровольно сложили головы на плаху палачей, защищая христианскую нравственность. И тбилисцы считают этих людей святыми. А Вы позволяете себе читать нотации жителям этого города и этой страны, указывая, что правильно, а что нет, и при этом еще и говорите, что, оказывается, нам тоже должны дать право на выражение собственного мнения! Обращаем Ваше внимание на то, что это мы Вам даем право на свободное выражение собственного мнения в нашей стране и оставляем за собой право отвечать на него.

Когда мы говорим о неприемлемости пропаганды разврата, речь не идет только о христианской вере. Все традиционные религии и общества считают, что мужеложство и ему подобные формы разврата – большой грех и что их публичная демонстрация-пропаганда неприемлемы. И неужели лишь потому, что наша нация никогда не позволит себе сжигать Ваши флаги у Ваших посольств и прочие безумства, Вы считаете правильным призывать наше общество к коренному изменению многовековых устоев его жизни?

Акция 17 мая сего года была провокацией, направленной на дестабилизацию и конфронтацию в нашем обществе. Напомним, что 26 мая 2011 года на том же месте – на проспекте Руставели – режим Саакашвили умертвил мирных демонстрантов. Трупы убиенных мирных граждан убийцы спрятали на крыше ближайшего магазина и утром провели на площади военный парад. Представители стран Евросоюза, присутствовавшие тогда на военном параде президента Саакашвили в нескольких сотнях метров от трупов и не высказавшие ни одного протеста против нарушения права на жизнь и жестокого уродования сотен людей, в этом году молниеносно заступились за пропагандистов сексуального разврата, среди которых, слава Богу, не было ни одной жертвы в результате возникших волнений. Какие выводы должно делать наше общество о приоритетах Запада в нашей стране, касающихся прав человека?

>

Читать полностью...

3

Считаю, что такие претензии нужно писать как можно чаще, на любой неприемлемый для нашей страны повод! И дело не в том, начнут нас "срочно уважать" или нет? Нужно отстаивать свои уклады и моральные устои! Вот и вся проблема России, всегда все считают что обращаться с письмами и прочим-бесполезно! Типа "все равно читать даже не станут"!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю нужно нашей интелегенции написать такое письмо. Нет, не для того, чтоб нас уважали, а для того, чтоб поняли не только отношение народа к такому явлению, не только отношение президента, но и мнение интелегенции.

Которая, считается неким мерилом, и в некоторой степени, рекламой страны.

Чтоб мир узнал, как к такому позорному явление, относится Россия. А не судить по слухам. Вот Путин у них диктатор, им надо открыть глаза, их надо ввести в правильное русло.

Если есть дыра в стене, чтоб туда не совали всякую мерзость.

Путин не хочет, а вот народу надо доказать.

Если народ не хочет, тогда давайте через депутатов, алигархов, через интелегенцию будем действовать.

Надо отнять у них любое поле действий, чтоб не смели подходить ни с какой стороны, со своими законами.

Когда народ един, то его трудно сломать. А если одного подкупить, второму на лапу дать, то крысиные норы размножаться, и вся страна превратится в чердак, со всяким мусором и хламом.

0

А почему Вы полагаете , что если написать письмо , то в Европейском Союзе нас срочно начнут уважать??? По моему, политика запретительных санкций, проводимая ЕС и США свидетельствует о крайнем неуважении к нашей стране и письмами тут вряд ли что можно исправить...

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.1K]
Дело не в уважении, а в отстаивании своих позиций. Чтоб Европа или Запад не продолжали навязывать свои "ценности"­. Чтоб знали как народ относится к сложившейся ситуации, а не думали, что государство решает за нас. Якобы Путин диктатор, и он запрещает народу высказывать свое мнение.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID