Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как готовить крапивную кашу, вкусная ли она?

марина 965 [173K] 2 года назад

0

Для кого то это блюдо может вызвать негатив, но есть много людей, которые с удовольствием её едят, а в Болгарии - это одно из национальных блюд.

Лично мне она не очень то понравилась, но свекрови она очень понравилась и каждую весну она обязательно её частенько готовит.

Сначала нужно подготовить продукты: 0,5 кг крапивы, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, кофейная чашечка растительного масла, щепотка мяты перечной, 2 ч. ложки молотой паприки, 3 - 4 дольки чеснока, половина стебля лук - порея, соль и брынза ( это на вкус ).

Сначала крапиву необходимо тщательно промыть, затем кладём её в кастрюлю и наливаем воду. Варим на слабом огне до её мягкости ( сжимаем стебелек крапивы, если она хорошо сжимается и мягкая – значит готова ).

Крапиву достаём из воды, но её не выливаем. Кладём в дуршлаг, а затем разминаем толкушкой в пюре. Добавляем мелко нарезанную мяту и паприку.

Лук-порей нарезаем кружочками и слегка обжариваем в масле, добавляем муку и тоже слегка поджариваем. Постоянно помешивая добавляем бульон от крапивы к муке и луку пока не получится консистенция жидкой манной каши.

Добавляем крапиву со специями и взбитые яйца. Эту смесь нужно постоянно помешивать. Затем кладём измельченный чеснок, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

В готовую кашу кладём кусочками брынзу и если нужно – ещё солим.

0

каша вкусная и полезная но крапиву сперва нужно обдать кипятком

марина 965 [173K]
Как нужно её готовить, какие ингредиенты и сколько.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID