Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить ленивый плов?

марина 965 [173K] 2 года назад

Виктаев [2.6K]
У вас опечатка в теге "готовить" (написано "гоЬтовить­"), это может слегка затруднить поиск вашего вопроса по тегам.  2 года назад
комментировать
2

Вероятно, рецептов "ленивого плова" существует превеликое множество. Вот и я поделюсь одним из них. Если вкратце, то ленивый плов - это просто рассыпчатая рисовая каша с тушёным мясом, овощами и пряностями. Расскажу, как это блюдо готовила моя бабушка. Первым делом она ставила вариться рассыпчатую рисовую кашу. Пока каша варится, в глубокой сковородке нужно слегка обжарить в растительном масле любое мелко нарезанное мясо (курицу, или свинину, или баранину и т.п.), затем добавить нарезанную или натёртую на крупной тёрке морковь и мелко покрошенный лук. Всё слегка обжарить вместе с мясом, добавить кипяток и тушить, выпаривая воду. Примерно в середине процесса тушения добавить пряности: зиру (кумин), барбарис, перец. Можно добавить немного куркумы для приятного жёлто-золотистого цвета (куркуму можно добавить и в рис при варке). Только что потушенное мясо с овощами добавляем в только что сваренный рис, перемешиваем вместе с несколькими зубчиками чеснока (целыми или порезанными на 2-4 части), немного даём постоять под крышкой и подаём к столу. Плов действительно получается "ленивый", так как ни специальных знаний, ни специальной посуды, ни долгого времени приготовления не требуется. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю что такое ленивый плов... В кастрюлю с толстым дном, или горшок какой, казан наливаю растительное масло, пока оно греется режу мелко лук и отправляю его в казан. Морковь режу кружочками и тоже отправляю в казан. Теперь мясо. Если хотите добавляем мелко нарезанное мясо. Курица готовится быстрее, можно свинину, баранину... А можно вообще без мяса.

Заливаем зажарку кипятком - 3 части! солим, перчим, приправим чем желаете и засыпаем 2 части длиннозерного риса. Накрываем плотно крышкой, при необходимости кладем сверху гнет. Все кипит 12 минут, 3 мин на сильном огне, потом на среднем и на медленном. Снимаем с огня, еще 12 мин плов отдыхает под крышкой. Потом перемешиваем и подаем на стол.

0

Для меня "ленивый ПЛОВ" - это рис с тушенкой. ну не может быть ПЛОВ - ленивым!!!!!

марина 965 [173K]
Представьте себе - может. Это ,конечно, не такой как настоящий, но всё же есть наличие риса, мяса или мясных изделий, специй.
Это довольно актуальное и сытное блюдо. Порой просто нет времени долго стоять у плиты, а кормить семью нужно и при этом, чтобы было вкус но и сытно. Вот и приходят на выручку такие " ленивые " блюда.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID