Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему из нашей России везут так много гуманитарной помощи?

naivnaya [713] 2 года назад

. в то время, когда в нашей стране тоже очень много бедных, обездоленных, семей, детей, инвалидов. и им не спешат помочь наши же соотечественники-чиновники?

5

А вы хоть раз видели, что реально пересекает границы в этих грузовиках? Не те кадры, которые показывают по телевизоры, а то, что реально остается за кадром?

Вот по сводкам украинских военных и наблюдателей от ОБСЕ, как только приезжает новый "гумконвой" - активность ЛНР и ДНР резко увеличивается. Активность в военном плане. Наводит на мысль? Если кто сомневается в этом, то вот еще несколько поводов для размышлений:

Кто до сих пор реально думает, что на обнищавших и разворованных складах украинской армии времен Януковича на Востоке Украины, хранилось достаточно вооружения и боеприпасов для такой войны? Война идет уже больше года. Ведь с ЛНР и ДНР никто кроме РФ вообще никак и ничего.

Почему те беженцы, которые выехали от туда, говорят, что эта "помощь" (а продукты там все-таки есть, это тоже никто не отрицает) - она не раздается. Она продается. Продается тем, у кого просто нет денег. И это не единичный случай.

Кстати, для тех кто не в курсе. Именно так любили в свое время поступать в другой стране, по тот бок Атлантики. Там тоже любили отправить "гумконвой" в голодающую Африку. Вот только не бесплатно. А за деньги. Но тогда они преследовали нескольку иную цель.

Почему за почти год, только сейчас некоторые россияне начинают типа думать: а сколько это стоит им самим? Или везде в России жить хорошо? Везде дороги отличные? Медицина - просто впереди планеты всей? Но при этом еще умудряется отправлять "гумконвой"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марина Малинкина [50.2K]
Верх кретинизма везти в ЗАДЕКЛАРИРОВАННОМ грузе Гуманитарной помощи через две таможни что-то запрещенное при наличии ПРОЗРАЧНЫХ границ Украина-Россия. Прохождение таможни онлайн смотрела в Казахстане и в отчетах на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ОБСЕ по ВСЕМ конвоям "заявленный груз соответствует содержимому конвоя".  2 года назад
LF [20.4K]
1. Груз гумконовая ни разу не декларировался официально. Киев ни разу не получал никаких уведомлений относительно содержимого грузовиков.
2. Границы между Украиной и Россией в месте пересечения гумконвая на сегодня просто нет. Никто там ничего не досматривает. Если не было команды "свыше".
3. Смотрела онлайн? Круто. А ссылка есть?
 2 года назад
naivnaya [713]
Спасибо, LF, ЗА БОЛЕЕ, ЧЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ, ВЫ МНЕ "ОТКРЫЛИ" ГЛАЗА", НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, МИР КАТИТЬСЯ В БЕЗДНУ, НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СЕБЯ, С ТАКОЙ СИСТЕМОЙ ЦЕННОСТЕЙ!  2 года назад
комментировать
5

"Много гуманитарной помощи" - это Вы имеете ввиду гуманитарные конвои на Донбасс, число которых по данным МЧС РФ с июня 2014 по июнь 2015 составило 29 ,а масса груза 36 000 тонн ,что в пересчете на 165 миллионное население Российской Федерации - 0,218 кг от каждого россиянина.

Уверяю Вас ,что на выделяемые ГОСУДАРСТВОМ пособия для "бедных, обездоленных, семей, детей, инвалидов"(а эти группы людей их получают)вполне можно купить 218 грамм крупы или консервов, так что Ваши стенания на эту тему не в тему.

Где вообще Вы взяли данные ,что "гуманитарной помощи так много" - можете раскрыть этот источник с цифрами и фактами?

0

Да потому,что больше в голову никому не придет помогать непризнанным "образованиям"!Давно все "плюнули" на них ,а России же до всего есть дело!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID