Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В книгу вложен рукописный текст молитвы - для чего?

Эмина [16.5K] 2 года назад

Взяла домой книгу почитать из библиотеки , а в неё вложен листок с молитвой, читать не стала , отнесла в храм, для чего так делают , а может так вредят, знает ли кто либо о таких вещах ?

Ustas [27.6K]
А может кто забыл, и это была просто закладка  2 года назад
Эмина [16.5K]
Нет, к сожалению, не забыл. Листок на котором написана молитва новый и чернила свежие, а книга старая с пожелтевшими листами по кулинарии и домоводству, значит тот кто положил надеялся на прочтение этой сомнительной молитвы, завуалировав текст под молитву.  2 года назад
комментировать
2

Скорее всего религиозные фанатики вкладывают такие листочки с целью, что вот вы,например, увидите, прочтете, и на вас Святой Дух снизойдет, вы проникнетесь и "придете ко Христу". Не думаю, что это какая-то порча, порча ведь делается "адресно". В порчу, кстати, я не верю. )

А вот что в церковь отнесли находку - это правильно. Там помолятся прежде всего о людях, оставляющих такие послания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Эмина [16.5K]
Вы правы, верующий человек не будет заниматься такими вещами. Возможно это сектанты или кто то из фанатиков , или если прочитать это, то можно навредить себе.  2 года назад
комментировать
3

Может быть, кто-то просто забыл там этот листок, использовал его, например, как закладку, да там потом и оставил. Не стоит в таких случаях так пугаться, никаких проблем кусок бумаги принести вам не может, да и потом, сами подумайте, какой смысл пытаться таким образом "навредить" кому- либо, тот человек, который там оставил бумажку, понятия не имел и не мог иметь о том, что именно вы возьмете эту книгу, обнаружите там этот лист и так далее. Книжка вообще могла стоять на полке годами, ожидая, пока кто-то ее захочет прочесть, и никто бы эту записку там долго не обнаружил в таком случае.

Это просто случайность и чья-то забывчивость, не больше.

Эмина [16.5K]
Это не случайность, оставили для прочтения с заголовком " молитва", листок новый и чернила свежие, а книга старая, но вызывает интерес у женщин про кулинарию, старательно написано и стрелочка есть , указывающая, что на обороте тоже текст. Неприятная история, но думаю в храме, разберутся.  2 года назад
sunsetcolo­rs [18.8K]
все равно это ни о чем не говорит.
оставили для прочтения? так можно было не читать, выбросить и все, мало ли, какие и где заголовки.
написал человек заголовок и что? многие так привыкли.
стрелочка? то же самое.
старая книга тоже не говорит ни о чем, почему в старой книге не может быть нового листка со свежими чернилами? это же книга из библиотеки, через сколько рук и в течении какого времени она прошла? может, тот человек, что забыл там эту бумажку, ее недавно читал, потому и листок новый.
впрочем, ваше дело, в церковь отнесли, так в церковь, хочется искать в этом мелком эпизоде нечто мистическое- ваше право опять.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID