Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 53 года. Чем он для Вас запомнился?

алекс127 [48.6K] 2 года назад

3

Песнями своими.

До сих пор их слушаю.Они как зарисовки с натуры.

Каждый день можно приложить их к конкретным событиям.

Например,когда вижу школьниц,"трещащих" о забавных мелочах типа новой косметики или о фейсбуковской жизни,или о парнях,или о учебе...сразу в уме включается "Восьмиклассница".

А зимой-"Солнечные дни"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничем не запомнился кроме повышенной шумихи вокруг его имени. Мне очень жаль, что он погиб молодым, и было бы замечательно, если бы все свои круглые и не очень юбилеи Цой отмечал лично в компании близких и дорогих ему людей, но как человек творческий ни музыкой, ни текстом Виктор Робертович не сказал мне ничего интересного.

На всякий случай, без дамского кокетства: я хронологически отношусь к тому поколению, голосом которого он якобы был. Моим голосом Цой точно не был. Такого примитивного голоса мне и даром не нужно, а как продукт развлекательно-музыкальный он был вторичен и шёл примерно с опозданием в пять - семь лет за тем, что происходило в европейской поп-музыке. Железный занавес, конечно, ему сильно помешал идти в ногу с пост-панком и новой волной, но это уже его проблемы как создателя, а не мои как слушателя.

Так что слушайте то, что Вам нравится, отмечайте-празднуйте то, что хочется, но не думайте, если в Вашем ближайшем окружении нечто входило в разряд святынь, то это поклонение носило и продолжает носить глобальный характер.

2

При жизни песни Цоя не входили в число тех , которыми я заслушивался. Но вот проходят года и начинаешь понимать что в своих текстах Цой опередил время. Только потеряв , ты начинаешь ценить. Так уж устроен человек. Его песни , как и песни Высоцкого актуальны и сегодня по прошествию десятилетий. Несколько раз в год проезжаю мимо места гибели певца и всегда делаю остановку в честь памяти этого человека. Недавно памятник был отреставрирован и так он выглядит сегодня. На это место каждый год съезжаются фанаты Цоя. И ничего не значит что памятник находится в другой стране. Для таланта не существует национальности.

1

Мне 33 года.Слушал "Кино" на магнитофоне "Юпитер"брат брал где-то плёнки и тащился от этой музыки. Мне нравился ритм.Слова если удавалось разобрать,то их смысл был далёк для меня(малолетка). Многие тогда,даже из взрослых смысла не слышали и так не поняли позже.Потом эта родная музыка привела к понятию слов когда осмыслено вслушивался в стихи.Кассеты Цоя были ,да и есть сейчас( диски)одни из любимых для меня.Вечная Память.

1

Это великий человек и большой талант. Я его могу сравнить только с американским репером - Тупак Амаре Шакур. Виктор Цой был кумиром поколения! Он мне запомнился всем, в чем принимал участие. Своими песнями, в которых есть глубокий смысл, которые вызывают эмоции и чувства. Так же, мне с ним понравился фильм "Игла". Я даже не знаю больше актера, который бы подошел на эту роль. Великий человек!

1

Конечно Песнями и фильмом игла,слушаю до сих пор

0

Виктор Робертович Цой является моим кумиром и его песни я слушаю до сих пор. Для меня Цой жив так как песни до сих пор актуальны и интересны молодежи и более старому поколению.

У меня есть музыкальное образование по классу баян и когда я в институте на баяне сыграл группу крови, то все просто были в шоке от энергетики данной песни и от того, что эту песню можно сыграть на народном инструменте.

Цой жив и его песни живы!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID