Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт теста для наживки, долго держащегося на крючке?

Кронворон [44.5K] 2 года назад
2

Рецепт может быть разный. Это и на гороховой муке, и на обычной. Можно замочить имеющийся хлеб, отжать сильно и подмесить туда муку до твердого состояния. Месить крепко, потом любое тесто лучше выдержать ночь в холодильнике. Тогда оно станет пластичным. Следующий этап.

Тесто можно раскатать на горошины, а их обварить недолго. Такие горошины нужно хранить слегка смазанными маслом растительным в банке.

Можно тесто поджарить лепешкой на растительном масле. Потом порезать ножницами на нужные кусочки.

В любом случае тесто проваренное или прожаренное лучше держится на крючке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кронворон [44.5K]
Спасибо за совет! )  2 года назад
комментировать
1

Добавляйте в муку вяжущие ингридиенты, крахмал или кисели. Я тесто делаю исключительно на молоке и яйцах. Яйца хорошо связывают. Мннгие хитрят, намешивают в тесто обычную вату. Не знаю каково рыбе, но на крючке держится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID