Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Существуют ли шампуни-гели для душа (2 в 1) для женщин?

Словен [59.5K] 3 года назад

Много раз видел средства для волос, которые одновременно являются и гелями для душа для мужчин. Но ни разу не видел подобных средств для женщин. Просто не обращал внимания или таких средств для женщин нет?

2

Да, такие средства для женщин есть. Просто они пользуются гораздо меньшей популярностью, чем аналогичные средства для мужчин. Это своеобразный маркетинговый ход, ведь женской аудитории гораздо проще продать множество различных красивых баночек вместо одной, хотя и состав геля для душа и шампуня по сути идентичен, там используются одни и те же вещества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Косметика (в том числе для гигиенических целей), на которой было бы указано, что она "женская", вообще никогда не встречалась. Мне приходилось видеть такие средства (шампунь и гель 2-в-1) для маленьких деток и без указания на возраст и гендерную принадлежность. У шампуня и геля для душа есть одна общая важная цель - очищение кожи, ведь на голове под волосами тоже кожа (капитан Очевидность хихикает, но лучше лишний раз напомнить банальные вещи). Это объясняет много общего в составе.

Дальше начинается разница: у мужчины обычно волос мало, у некоторых на груди и в подмышках - гораздо более впечатляющая растительность, чем на голове. Расчёсывать, укладывать или сушить феном эти территории мужчины не собираются, поэтому им не нужны дополнительные средства, помогающие придать волосам нужную форму или качества. Когда причёска становится важной, мужчина начинает разбираться не только в отличии геля для помывки тела от шампуня вообще, но и в разнице между различными шампунями, и в причинах, по которым пользуются кондиционером.

У женщин много волос именно на голове, а на остальных поверхностях их или гораздо меньше, или они тщательно уничтожаются. Поэтому вопрос о том, на что похожа причёска, никогда не теряет актуальности и приоритета. Когда жизнь показывала волчий оскал (во время войны, в отдалённой отсталой стране, в концлагере), дамы перехоиди на хозмыло для всех целей - лишь бы замурзанными не ходить. Это вовсе не потому, что хозяйственное мыло - такое универсальное средство для людей без надуманных претензий, а потому, что вонь и инфекционные заболевания гораздо антисоциальней и опасней, чем проблемы стиля и раздражение кожи, которое может проявиться лишь по прошествии лет.

Вообще же любые косметические продукты, помеченные как специальные для мужчин, - маркетинговый ход. Пола Бегун, открыв отдельную "мужскую" линию своих продуктов, написала об этом открыто, дескать, у них просто другая упаковка, и далее указала их гендерно-нейтральных "прародителей". Если у косметики для мужчин нет специфической отдушки, то она ничем не отличается от "женской".

3

Прндлагаю ооо спектр, пр-во Питер. Очень дешевые отчего-то. В использовании приличные они.

1

Для женщин таких средств весьма мало , т.к. они не пользуются спросом - и совершенно справедливо. Редко какая женщина отважится мыть голову гелем для душа. Гель для душа и шампунь для волос отнюдь не идентичны по составу и воздействию. Судя по отзывам, средства для мужчина типа 2 в 1 ( бывает и 3 в 1 - гель, шампунь и умывалка), часто сушат кожу голову и вызывают перхоть. Шампуни же выпускают для разных типов волос и потребностей. Мне, например, подходят только шампуни балансирующие и мицеллярные, без силиконов в составе - иначе волосы быстро загрязняются. Другим женщинам подходят шампуни для нормальных и сухих волос, для волос поврежденных , окрашенных. У уважающих себя фирм с хорошей репутацией эти виды шампуней действительно отличаются друг от друга активными действующими компонентами. А у мужчин короткие волосы и они часто не заморачиваются ни на свой тип волос, ни на то как они -волосы - выглядат после мытья, долго ли сохраняют чистоту.

1

Такие средства редки в принципе для всех, кто ухаживает за своими волосами: мужчины, пользующиеся подобными средствами, имеют обычно короткие волосы, которым плевать, чем их моют. К слову, мужчины часто моют голову и простым гелем для душа, подобную женщину представить сложно.

Хотя вот банное мыло Агафьи у меня и для тела, и для волос отлично подошло, но без ополаскивателя, конечно, лучше не использовать.

1

Есть, не так они часто встречаются в обычной розничной сети,хотя можно встретить,однако, их хватает в сетевых "Эйвонах" и "Орифлеймах". Я не очень жалую эти фирмы, но для путешествий приходилось у них приобретать эти истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID