Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Умерла Жанна Фриске.Ваше отношение к произошедшему.

вопрос закрыт
умукурсум [1.1K] 2 года назад
4

У меня нет никакого отношения к произошедшему. И вообще не понятно, почему у меня должно оно быть? Есть медицинский факт, факт её смерти. Какое ещё надо отношение? Из школьного курса биологии известно, что люди смертны.

2

Я интересовалась болезнью и смертью Жанны Фриске. В определенный момент времени пришлось побывать и пролечиться в клинике, где было много людей с опухолью мозга. Видела разных людей: и тех, кого успешно прооперировали, и тех, кто обратился уже с запущенной стадией, и тех, кому уже нельзя помочь. Чудес у пациентов, опухоль которых была с метостазами я не увидела. Поэтому, когда я узнала, что у певицы уже последняя 4 стадия, да еще и глиобластома, я была удивлена, что с таким диагнозом можно было надеяться на выздоровление. Поэтому я и следила за новостями, связанными с Жанной Фриске.

Ведь никогда не предполагаешь, что такое страшное заболевание может коснуться тебя, что смерть может быть близко. Опухоль, особенно в мозге нужно диагностировать на самой первой стадии, когда она еще обособлена, не срослась с остальными тканями мозга. Тогда человеку еще можно помочь. Как сказал глав врач гомельского онкоцентра: "Любая опухоль в голове - это уже злокачественная опухоль, потому что она ограничена замкнутым пространством, даже, если не удалять не онкологическую опухоль, то она будет давить на жизненно важные центры головного мозга и человек сначала превратится в растение, а затем умрет."

Симптомы, которые возникли у Жанны на самых первых стадиях, должны были насторожить не только ее, но и родных. Просто все усугубилось тем, что она была беременна, все признаки опухоли были приняты, скорее всего, с токсикозом, беременностью.

Но сколько кому жить, решаем не мы. Все в руках Божиих. Видимо, так было лучше для ее души.

Светлая память.

1

Самое обычное.

По-человечески жаль ее. Тот случай, который показывает, что иногда бессильно все: лучшие врачи, деньги, знакомства, слава...

Если говорить о каком-то национальном достоянии, то страна ничего не потеряла, песни-однодневки как писались так и пишутся.

Но очень удивляло то, что врачи предупреждали ее о том, как беременность может отразиться на организме, а она никого не послушала и вот к чему это привело. Я сталкивалась с онкобольными и знаю что беременность для женщин это едва ли не самый часты толчок для развития "нехороших" клеток, даже когда уже поставлена ремиссия необходимо сначала выждать какое-то время, а потом уже ее планировать. Это сильный стресс для организма. И если врач говорит "нельзя" значит нельзя, это же риск собственной жизнью! Ребенка и из приюта взять можно или оплатить суррогатное материнство, но зачем добровольно оставлять ребенка без матери? То, что до беременности совершенно ничего не было, а тут вдруг разогналось до последней и неизлечимой стадии - не поверю.

И то, что собирали деньги на лечение 4 неоперабельной стадии рака мозга - это уже какая-то наивность( хоть и понятно, что никому не хочется умирать). В таком случае возможно разве что поддержание жизни, но не лечение. Есть виды онкологии, где вполне можно выйти в ремиссию из 4 стадии, но рак мозга это не тот случай, особенно если сами врачи говорят что оперировать уже нельзя, как тут уже сказали, опухоль будет давить на разные важные центры мозга, так человек теряет зрение, способность ходить, говорить, теряет память...

Думаю, эта тема всколыхнет внимание людей к проблемам онкологии, чему я, в общем-то, рада. У многих об этом нулевые познания, потому что "рак у кого-то есть, но не у меня и меня он коснуться не может". Да что там говорить, люди спрашивают у онкобольных "а че ты лысая? щас так модно?" и избегают общения чтобы "не заразиться раком". А такой пример показывает что он может коснуться каждого. Ведь от нас ушла не какая-то малоизвестная бабулька, у которой все на возраст списать можно. А молодая яркая женщина с имиджем такой блестящей "попрыгуньи-стрекозы", от которой никто не ждал таких вот серьезных проблем и уж тем более с летальным исходом.

1

Мне очень жаль, что она умерла.

Ребенок потерял мать, а все родные - близкого и любимого человека.

Жаль человека, который сильно страдал. Вижу многих людей в таком положении (онко), некоторые уже ушли. Это мучение и физического и психологического плана. Сейчас тесно общаюсь с женщиной, которая уже сделала химий 30, безумно жаль ее, и все мы надеемся, что она еще поживет...

На сцене Жанна выделялась яркой подачей номеров, никто так не танцевал как она... Смотреть на нее было очень приятно.

Мне очень жаль.

1

у меня косвенное отношение к ее смерти!

в 2010 году умирает мой сват (отец моего зятя)

умирает в 49 лет от рака головного мозга, как и Жанна.

И тоже за 1.5 - 2 года сгорел, на самом взлете, когда человек

шел к успеху. И оставил 4 сыновей и внучку. Жить бы да жить им!

Вот и думаю - неужели нет управы на этот клятый РАК ?

Занимаюсь Фунготерапией - лечение грибами. Может хоть грибы помогут

одолеть этот рак. Я не умею, но попробую выложить фото

Ну вобщем не получилось. Интересно - а помогли бы грибы Жанне?

1

То, что умерла Жанна Фриске конечно печально, и очень жаль, что уходят такие молодые, жаль ее мужа и ее родственников. Я расстроилась конечно, но так как не была с ней лично знакома, то думаю, что скоро забуду об этом. У меня в конце мая умерла подружка, которой всего было 26 лет, вот это настоящая трагедия, я до сих пор не могу в это поверить.

1

Всегда жалко молодых, будь то Жанна или кто то другой, несправедливо, когда молодые, строящие планы люди преждевременно уходят. Никто из нас не заслуживает таких страшных болезней, как у нее. Ее смерть лишний раз доказывает, что деньги не все решают, и деньги у нее были на лечение, и клиники заграничные, но перед Богом и болезнью все мы равны.

1

Как человека жалко, жалко отца потерявшего дочь, жалко ребёнка, который не будет знать слово "Мама".., но как певицу я её не воспринимаю вообще.

У меня нет её кассет, я не следила за её репертуаром, а те песни, которые слышала в душе не оставили следа.

1

Отношение к смерти Жанны Фриске у меня такое же, как отношение к смерти Виталика (без определённого места жительства) в соседнем дворе. Ничего хорошего, но и расстраиваться смысла не вижу, все умирают.

0

Какое может быть отношение к смерти человека? Конечно только хочется выразить соболезнования родным и близким. Еще одно подтверждение тому, что никакие деньги ничего не решают, когда есть смертельная болезнь. Когда у нее все было в порядке не очень нравилось ее творчество, а каким она была человеком мне не было известно. Молились за нее, после того, как стало известно о ее болезни, поскольку по-человечески было ее жаль. Но на все воля Божья.

0

Искренне сожалею, конечно ... и не может быть никакого другого отношения. Очень жаль, когда уходит человек, который жил "в высоком темпе", как Жанна, полный рабочих и других всяких планов ... ребёнок к тому же остался маленький, и родственники, и муж..((

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что вы чувствуете от того что Фриске покинула нас?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID