Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие семена многолетних и двулетних цветов посеять на рассаду в июле (см)?

Цветрана [100K] 6 лет назад

В июле достаточно много времени у цветоводов, чтобы с чувством, толком и расстановкой озаботиться будущими клумбами, которые порадуют красотой на следующее лето. Какие растения выбрать, какие советы и рекомендации по выращиванию и уходу за растениями добавите из собственного опыта?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В это время хорошо высаживать семена Виолы (анютины глазки), Шток-розы, Маргаритки, Колокольчики, Наперстянка, Дельфиниум, Турецкую гвоздику,Рудбекию, к осени они сформируют хорошие розетки и можно пересадить на другое место, где хотите любоваться цветением этих растений.

Особого ухода такие посадки не требуют, полив и своевременная прополка, чтобы сорняки не заглушили саженцы.

Семена большинства этих растений маленькие и производятся посадки на глубину на две высоты семени, это если брать Виолу на глубину 2 мл. Чтобы семена не смыли дожди, до всходов желательно накрыть укрывным материалом (спанбондом) это защитит от вымывания и поможет лучше проклюнуться семенам в засушливый период.

На всех семенах указаны сроки посадки, что позволит подобрать необходимые цветы.

В это время выкапывают и пересаживают многие луковичные растения, можно заняться пересадкой Ирисов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В июле отлично всходят и радуют обильной зеленью практически все многолетние и двулетние цветы. Им как раз достаточно времени с июля до наступления заморозков, чтобы сформировать кустик и накопить сил для зимовки, а весной порадовать пышным цветением.

Хорошо сажать в июле семена анютиных глазок, шток-розы, незабудок.

Мелкие семена можно равномерно рассыпать по поверхности влажной почвы и слегка присыпать землей (толщина слоя земли - два диаметра семечка), а сверху прикрыть нетканым материалом - больше для защиты от ветра и любопытных птиц, старающихся выклевать ростки.

Также можно продолжить посадки многолетних и двулетних цветов в первой половине августа.

2

Прекрасно сами сеются в июле анютины глазки и маргаритки, а также мак голостебельный и аквилегия. То есть те цветочки, которые зацвели на клумбах раньше всех, в мае.

А посеять в начале июля можно капризные двулетники и многолетники. Но поскольку в это время тепло, то сорняки растут быстрее всходов культурных растений. Поэтому садить придется на специально отведенные делянки и следить за посевами, поливать их вовремя.

Я в ящички сажаю, которые потом ставлю в полутень. Так удобнее осматривать и пропалывать. Кроме красивых дельфиниумов можно посеять и мак восточный. Так я вырастила у себя из семян сорт розового мака. Зацвёл на третий год.

мак восточный розовый

1

Сейчас еще не поздно посеять любые многолетники и двулетники. Перечислю самые распространенные.

Это низкорослые виола, маргаритки, примулы, флокс шиловидный, турецкая гвоздика, незабудка. Повыше будут аквилегия, монарда, ночная фиалка. Самые высокие из таких цветов - наперстянка и дельфиниум, шток-роза.

1

Если посеять сейчас маргаритки или анютины глазки(виола), они даже могут зацвести осенью. Но особенно порадуют ранним цветением рано весной.

Семена мелкие, сеять их лучше в политую грядку, перемешав с песком. Так они ровнее лягут.

Потом поливать до всходов, ну и после всходов, если не будет дождей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация