Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убедить больного раком перейти на здоровое питание?

ВикторА [66.9K] 2 года назад

Больной раком позволяет себе пить пиво, пить растворимый кофе, есть дрожжевой хлеб и пирожки, варенье, мясо. В здоровое питание не верит, а верит в химиотерапию. Как убедить его попробовать питаться правильно, чем его «прошибить»?

elenka-76 [6.2K]
А мясо даже заставляют есть при химии. Но лучше вареное. Жареное на печень дает нагрузку сильную.  2 года назад
комментировать
7

Давайте для начала разберемся,что такое "здоровое" питание.

Спросите 100 человек,и получите 100 разных ответов.

Посмотрите 100 разных изданий (а их сейчас как грибов,печатают все и всё),и получите еще 100 разных рекомендаций.

Итого 200.

Ну и какому верить?

Особенно человеку,который,может быть,и не дотянет до следующего дня рождения.

Я бы тоже на его месте не заморачивался,а ел бы то,что естся.

Перечисленные Вами продукты и есть здоровыми,если в них не напичкали химии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рак бывает разным. Это и рак ЖКТ (желудочно - кишечного тракта): желудка, печени, поджелудочной железы, различных отделов кишечника с возможным выведением кишки на переднюю брюшную стенку - колостома. В этих случаях волей - неволей будешь соблюдать диету, разумность в объемах пищи и выборе блюд.

При раке органов дыхания (ОД), костей, гинекологии и других мест, не принимающих участия в пищеварительном процессе, больные не стараются соблюдать умеренность в пище. И их понять можно. Зная в своем диагнозе, стадии заболевания, прогнозе, снижается критика к себе и к своему состоянию. Мотивация на то, что осталось и так мало жить, пытаются скрасить свою повседневную жизнь употреблением в пищу того, что любили до болезни.

Я согласна, в период после химиотерапии, когда человек выходит из нее, могут быть тошнота, рвота, боли в животе и расстройство стула - тут должно быть жесткое воздержание от таких продуктов, но, человек, намаявшись от такого режима, надоевшую постную пищу начинает избегать.

Ну, пусть кушает булочки, варенье и пьет кофе (по - крайней мере - калории получает), не думаю, что этим он объедается. А вкусная и любимая пища, с ароматным запахом, красиво сервированный стол поднимает настроение, что немаловажно для таких пациентов.

5

Здоровое питание при онкологии - это относительное понятие. Химиотерапия забирает силы и энергию, поэтому врачи советуют есть в этот период все, на что потянет. Кроме того, при химиотерапия падают лейкоциты и иммунитет, чтобы поддержать его и повысить число лейкоцитов, опять-таки рекомендуется анти-диета: есть сытные блюда, даже торты с пирожеными:) И потом - иногда с "химией" вводят витамины, дают другие лекарства, провоцирующие аппетит. Причем, такой, что есть хочется всегда, даже если желудок забит по самое горло. тут уж не до здорового питания.

4

То, что Вы перечисляете-не такое уж и нездоровое питание.Особенно если варенье и пирожки-домашние, а пиво не употребляется литрами и каждый день. А уж мясо нездоровым питанием может назвать только вегетарианец, но с точки зрения медицины оно таковым не является. Верит в химиотерапию -правильно делает, поскольку других способов вылечить онкологию нет. И уж тем более здоровое питание не заменяет лечение при наличии онкологического заболевания. Увидите - он выздоровеет.

3

Увы, но деление раковых клеток клеток за счет здорового питания не остановить. Лучше пусть живет как хочет, так как увещевания с вашей стороны могут быть для человека еще и стрессовым фактором, а стресс уж точно при раке сведет в могилу.

2

Прошло уже более 2 лет с момента, как был задан этот вопрос. Могу сказать, что этот человек находился на 4й стадии рака. Сейчас этот человек так же продолжает ходить на работу, мы с ним постоянно общаемся и внешне нельзя сказать, что этот человек болен. О его болезни стараюсь с ним не заговаривать и вообще никак не касаться этого вопроса. Питается этот человек, как все, ничего не меняя и не экспериментируя.

2

А ему это надо? Вы задавали себе такой вопрос? Если этот человек убеждён в своих понятиях, то бесполезно его переубеждать. Ведь исцеление зависит не только от здорового питания! Переход на здоровое питание - это только сопутствующий фактор.

1

Можно дать ему почитать материалы о продуктах, способствующих делению раковых клеток. Сахар к таким точно относится, а мясо - нет. Поговорите с лечащим врачом, может, он поспособствует "просвещению" пациента. Но следует учитывать тот факт, что врачи рекомендуют только официально принятые способы лечения, так нам в свое время сказали в онкоцентре, когда мы обратились с претензией, почему не посоветовали нам другие средства, кроме химии. Найдите статистику исцеления при химии. И кроме здорового питания и химиотерапии, я бы посоветовала лекарственные растения. Но здесь нужно быть аккуратным, не все они сочетаются с химией. И еще такой фактор, в других ответах уже упоминавшийся, как диагноз. При некоторых диагнозах химия только оттягивает неминуемый конец. Тогда какая разница, насколько здорово питание?

1

В этой проблеме мне видится две стороны: во-первых, изменить свое поведение взрослый человек может только если сам сочтете это необходимым, никакие увещевания со стороны не помогут, здесь количество информации должно соединиться с личным опытом, только тогда человек сам может решить что-то поменять в своей жизни.

А во-вторых, такое заболевание - это уже очень далеко зашедшие процессы разрушения организма, питанием их не скорректируешь.

Значительно бОльшую пользу в такой ситуации принесет забота не о том, чем наполнить желудок, а о том, чем наполнена душа. В истории есть много примеров, когда человек после искреннего покаяния вылечивался от онкологических заболеваний.

1

Как питаться человек должен решать сам, особенно на пороге между жизнью и смертью, каковым считается рак. Если ему легче при своем обычном питании, то пусть ест что хочет, а возникнут проблемы, то сам откажется от того или иного продукта.

Здоровое питание, увы, не панацея, множество людей ведущих здоровый образ жизни так же заболевали и раком и множеством других опасных заболеваний. Скорее питание должно быть интуитивным, человек должен слушать себя и свои потребности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID