Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что важнее: повысить зарплаты депутатам или сократить социальные выплаты?

Ledi Elena [37.2K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Олежен [3.4K]
конечно повысить з/пл депутатам, а то они озвереют и вообще нас всей социалки лишат, они это могут и хотят, вон как в пенсионный возраст вцепились, который год муслят  2 года назад
комментировать
3

В современном мире социальным выплатам должно уделяться достаточное внимание, ведь демографический спад и миграция населения в другие страны приводит к постепенному вырождению нации.

Но в государственном бюджете хватает только на копейки для выплат:например, женщинам , находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с полутора лет выплачивают 50 рублей в месяц. Сумма смешная и никому не нужная.

Может стоит уменьшить выплаты депутатам и государственным чинам, чтобы в бюджете исчезли дефицит и прочие казусы и тогда появится возможность действительно и на достойную социальную реформу, и на поддержку малообеспеченных слоев населения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Каким-то "несимметричным" вопрос получился - если учесть, что депутаты - производственные "дармоеды", повышение жалования которым только сжигает бюджет, то его (бюджета) стабилизация (выравнивание, восполнение) за счет урезания социальных программ возможна разве что только в Украине, других похожих примеров я не припоминаю. Это форменное кощунство на государственном уровне. У депутатов месячное жалование и так превышает годовую пенсию среднестатистического пенсионера. В социально-ориентированном государстве, проявляющем заботу о пенсионерах и бюджетниках, никто на такое не пойдет - это чревато социальным взрывом.

3

Вообще то без разницы, в чём разница то ты мне объясни? Повысить зарплату депутатам означает урезать бюджет, значит уменьшается социальные выплаты простым горожанам. А если уменьшить социальные выплаты = увеличить бюджет не так ли=) Как мне не приятно говорить, но лучше увеличить зарплаты депутатам, хоть честно заедятся=) Хотя ни столько они заедятся, сколько дорожники которым выделяют по 6-7 млрд. руб. Депутаты почти не в чём не виноваты, только в том что ещё немецкие всякие компании не приглашают. Ну и подведём итог лучше увеличить зарплату депутатам, хоть по дорогам нормальным, германским будем ездить=)

2

В настоящее время все мы являемся свидетелями такого (как говорится обратного) реального положения дел, когда по решению нашей Думы (имеется ввиду Российская Федерация) все депутаты решили и проголосовали, что им как раз нужно снизить зарплату на 10%.

Закон вступил в силу.

Администрации Президента делать нечего и они тоже пошли на аналогичный шаг:).

А в это время как раз и повысили социальные пенсии тоже примерно на 10%.

Моё мнение простое - то что сделано реально, то и важнее - курс верный.

Я понимаю, что у некоторых людей есть духовная потребность критически относится к нашей действительности и это критичное отношение весьма полезно.

Я уважаю эту духовную потребность, но смотрю на жизнь реально, по фактам.

Три месяца назад бананы стоили в магазине более 100 рублей, а сегодня смотрю - уже 57 рублей.

Снизились цены на ту рыбу, которую я покупаю.

Раньше стоимость минтая доходила до 160 рублей, а сейчас 115 руб.

Снизились цены на сахар и мясо.

Это факты, а они как известно упрямая вещь.

2

Повышать зарплаты депутатам? Вы считаете, что жизнь депутатов хуже чем у пенсионеров и инвалидов? Если так- тогда конечно- бедные депутаты, не щадя живота своего, решают социальные проблемы, а именно- размер минимальной пенсии и пособий - очень велик...Сколько у нас депутатов? А сколько у нас неимущих, нуждающихся и малообеспеченных? Конечно- вторых больше- поэтому затраты будут огромными-бюджет не потянет, а повысить зарплату депутатам- это бюджет, хоть и с натяжкой, но выдержит.

2

Сокращение социальных выплат - это вообще уже край безрассудства! У нас и так размер этих выплат не ахти, а если ещё и урезать их, то на что тогда жить незащищённым слоям населения? Депутаты помимо немаленькой зарплаты имеют ещё и определённые привилегии и полномочия. С голоду, я думаю, они не умирают. Чего не скажешь о многих одиноких пенсионерах и инвалидах..

2

Заработная плата депутатов и так нормальная и при нынешних обстоятельствах не имеет смысла повысить зарплаты депутатам. Сократить социальные выплаты при таком курсе рубля – это болезненно для населения. Наоборот необходимо повысить социальные выплаты, не думая об инфляционных последствиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID