Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Потоп в Курске- норма, как говорит МЧС, возможно ли повторение?

Ledi Elena [37.3K] 2 года назад

http://lenta.ru/news/2015/06/20/kursk/

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Насчет Курска я постараюсь объяснить.Район центрального рынка, где произошел потоп, находится в низине.С двух сторон довольно крутые холмы, по которым вода в случае дождя потоком льется вниз, в эту низину.Оттуда ей литься некуда. это самое низкое место.Только в канализацию, но с таким потоком воды канализация не справляется. Поэтому МЧС т назвало этот случай нормой и повторение такого, естественно, возможно.Воде деваться просто некуда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как я понимаю, под "нормой" понималось то, что во второй половине июня для Европейской части России, увы, характерны ливневые дожди, часто с ураганным ветром. Это "добро" приходит к нам с Атлантики, поэтому сильнее накрывает именно западные области, а, например, к нам в Нижнее Поволжье всё это доходит просто в виде сильных дождей. А вот в Москве за последние 20 лет именно 20-25 июня я пару раз попадал с такие "переплеты", когда приходилось брести по улице босиком по колено в воде.

1

Да,я тоже смотрел новости.Повторение возможно,как я понял,что будут дожди идти несколько дней.В Москве и в Краснодаре,тоже было,но не так,как в Курске.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID