Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваш рецепт борьбы с коррупцией?

ZORYNA [2K] 2 года назад
минутка [63K]
Извините, но рубить руку. Иначе никак.  2 года назад
комментировать
5

А рецепт-то весьма прост!

Отработан веками: неотвратимость наказания с реальной отсидкой. Конфискация имущества, в том числе и у ближайших родственников. Именно конфискация самое страшное наказание для проворовавшихся чинуш. Никакого расстрела не надо.

А то получается какая-то дребедень. Чем крупнее чинуша, тем "талантливее" в бизнесе становится его жена и прочие родственники.

Помню откровения Лужкова. Типа того, ежели бы не я, воровала бы она (его жена) еще больше. Говорил он, правда, по другому, но смысл был именно этот. Лукавил, однако.

Имущества эти чиновничьи "жены" имеют по всему миру на миллиарды, хотя дальше салонов красоты и прочих забегаловок не ходят.

Но, если честно, совершенно не представляю, как эта борьба с коррупцией может быть применима в отдельно взятой России. Законы-то изобретают и применяют именно эти самые, которые...

Один из немногих случаев, когда я не испытываю ни малейшего оптимизма.

К сожалению...

P.S. Когда верховные правители поймут, что коррупция и есть самая страшная угроза национальной безопасности России, вплоть до гибели оной, они, возможно, и начнут с ней бороться. Остается надеться, что не слишком поздно это произойдет.

Исторический пример: Имперская Россия в основном именно от коррупции и погибла. Когда во время войны наживалась всякая дрянь, всучивая солдатам сапоги с бумажными подошвами, которые разваливались после первой лужи, а вместо патронов и жратвы иконки дарили. Вместо талантливых боевых полководцев на должности назначались угодливые. И все это на фоне бездарного правительства во главе с беспомощным царьком. Вот и случилось то, что произошло. Резня по всему пространству России.

В итоге, вся эта воровская дрянь была уничтожена уже большевитским правительством. Как и сама имперская семья...

Но все, к сожалению, опять возродилось - и царьки на местах, и всяческая дрянь опять наживается...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Когда-то давно прочла, что в одной из стран удалось значительно, чуть ли не в разы, снизить коррупцию одним простым законодательным решением - привлекать к ответственности только и исключительно тех, кто БЕРЕТ взятки. К сожалению, не помню, о какой стране шла речь. Найти информацию по этому поводу сейчас не смогла. В принципе, абсолютно логичное и верное решение, на мой взгляд. Ведь даже по природе человеческой желание получить халявные деньги гораздо больше и естественнее, чем расстаться с собственными, пусть даже для решения какой-то проблемы. Т.е. коррупция процветает именно по причине желания многих обогатиться, используя служебное положение. Но в России, к сожалению, чаще наказывают именно взяткодателей, а не взяткобрателей. Если не ошибаюсь, чуть ли не в 2 раза чаще. Хотя как раз те, кто берет взятки, зачастую так или иначе их вымогают. Способов масса. Но они в большинстве случаев благополучно уходят от ответственности.

Мне кажется, что если бы подобный закон приняли у нас в стране, это бы сработало. Желающие получить мзду, боясь подставы, десять раз подумали бы, брать или не брать.

И насчет конфискации абсолютно согласна с Volck-79.

2

Думаю меры должны быть самые жесткие.Здесь писали про отрубанные руки,жестоко,но уверена,что метод был бы эффективным.Взял маленькую взятку-отрубить один палец,потом руку и т.д.По другому в нашей стране не получится ,настолько уже приучины наши чиновники и врачи(как это не прискорбно,но они одни из самых корумпированных).Сажать в тюрьму тоже метод.но многие просто могут откупиться и продолжать "брать на лапу" как ни в чем не бывало.

Говорят,что рыба гниет с головы,так что борьбу с коррупцией надо начинать с наших вехушек.А депутаты законы против себя принимать не станут никогда.Вот и получается,что как бы не боролись с коррупцией,а все как брали так и берут.

1

Рецепт у меня простой, успешно проверенный и реализованный двумя государствами: сажать и расстреливать. Необходимы очень строгие законы (со смертной казнью) плюс публичное осуждение, соответствующая пропаганда на всех уровнях власти.

1

Простой человек может бороться только тем, что сам не будет давать взяток.

Volck-79 [171K]
Именно у простого человека бывают ситуации, когда его попросту вынуждают. Иначе ничего не добьешься. Да и что значит "простой". Коррупция прежде всего среди чинуш. Откаты, дележ по карманам бюджетных денег. Естественно, отстегивают вышестоящему начальству. Иначе коррупция была бы просто невозможна.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID