Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли выделять большие средства для интернатов?

ZORYNA [2K] 2 года назад

Решили помочь деткам, у которых нет родителей, когда мы пришли туда, дети были в шоке, все с ремонтом, шикарный компьютерный класс, интерактивная доска,спортзал, который нам и не снился. Там живет немного деток.А вот на обычные школы средства не выделяют,правильный ли такой подход?

3

Работаю в таком интернате. Деньги у нас не такие уж и большие в последнее время - на нас тоже стали экономить. Но в общем то да,обычным школам и не снилось такое питание ( при чем бесплатное абсолютно), но ведь детки эти из дома голодные приезжают,даже в обмороки падают. Как правило, дети в интернате из неблагополучных семей, есть конечно и хорошие родители. но их процент очень мал.

И одежду у нас деткам выдают бесплатно. А что делать, если ребенок босиком приехал, или без куртки? а он увезет все домой и снова приедет босиком. И ремонт у ас хороший. А где они еще чистоту и красоту в доме увидят, где научатся порядок соблюдать, у них такие дома...

И компьютеры у нас в каждом классе (дома то ведь нет ни у кого), доски интерактивные. А еще своя кухня есть, где дети готовить учатся, столы сервировать, и швейная мастерская, и столярная - дома их этому никто не научит.

А все равно 90% выпускников сядут в тюрьму, сопьются, станут наркоманами, будут убиты или закончат жизнь самоубийством.Но хотя бы пока они учатся в этой школе, то ведут нормальный образ жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот Вы увидели, что сиротам что-то где-то слегка получше перепало, чем "домашним" детям, и уже зависть в Вас клокочет. Нельзя же так примитивно желать, чтобы детям без родителям всегда во всём было хуже и чтобы они за каждую корочку хлеба заискивающе глядели в глаза и благодарили с поклонами в пол.

Да, отремонтировали интернат и завезли туда какие-то новые штучки-дрючки. Вы знаете, сколько лет (десятилетий) это заведение с обшарпанными стенами и дырявой крышей простояло, пока кто-то его не одарил, либо пока у государства денег не нашлось? Не знаете, а уже туда же - завидовать.

Надо выделять интернатам деньги, причём ровно столько, сколько нужно, а не раз в десять лет и только половину. У семейных детей ещё есть шанс, что их родители перестанут сверлить глазами сиротское добро и начнут сами больше работать, чтобы лучше зарабатывать. А у детдомовских детей нет никаких шансов. У них нет семьи, и это уже само по себе - огромная травма. Собственных вещей в них тоже почти нет, не говоря уже о личном пространстве.

1

Правильный.

А вот спросить бы их, променяют ли они все эти блага на хорошую семью, пусть и небогатую, но дружную? И я полагаю, что согласятся. Эти дети обделены самым большим в жизни: у них нет родителей. Ничто их не заменит.

А обычным школам средства тоже выделяют, только они не всегда доходят. Разворовывают по дороге.

Это вы в удачный интернат сходили. Когда-то я была в таком, где дети почти голодали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID