Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли верить социальным опросам?

Альдора [837] 2 года назад
3

Доверия к таким опросам нет, так же, как и к результатам различных выборов. Сама я не люблю участвовать в опросах, вопросы не очень адекватные встречаются. Раньше даже у нас в городе можно было встретить женщин с опросными листами, мужчины видать на такую работу не очень охотно шли. Вот идёшь ты вся такая, спешишь, а тут тебе раз - и рояль из кустов - а не могли бы вы ответить на наши вопросы? Редко будет кто то идти по главной улице и просто гулять, естественно, что человек идёт по делу и какие то опросы ему по дороге совсем не нужны. Ну какое тут будет хорошее отношение? И куда пойдут эти данные?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно верить относительным цифрам, как увеличилось или уменьшилось что-нибудь, например, достаток людей, количество поддерживающих власть и так далее, особенно если опросы проводятся разными, желательно нейтральными или даже оппозиционными организациями. Если еще сопоставлять с данными статистики или с количеством жалоб и обращений людей, то можно получить реальную картину. Пример - медицина. Статистика показывает, что выросла смертность, на прямой линии больше всего жалоб на плохое медицинское обслуживание и опросы, уверен, покажут, что количество недовольных медицинским обслуживанием увеличивается.

2

Социальные опросы заказываются за деньги.

Поэтому следует в первую очередь узнать о заказчике все!

И потом уже доверять не результатам опросов, а авторитетности заказчика.

.Многое значит для оценки тематика опроса.

2

Все зависит от того, кто проводит опрос, сейчас есть международные компании, которые дорожат репутацией и не за какие деньги не согласятся подтасовать ответы. А в основном я думаю, что не стоит доверять.

1

Да не стоит верить никаким социальным опросам.Сейчас не стоит верить никому.Под видом тех,кто проводит социальный опрос ходят мошенники и воры. Проводящие опрос должны в первую очередь показывать людям свое удостоверение, а на груди у задающего вопросы должна висеть табличка.Опрос должен производиться на улице,но ни в коем случае ни кто не должен вламываться в квартиры.Так я понимаю? Потому, что в результате такого " опроса" несколько дней назад в одном доме пострадали одновременно 3 человека. Слава Богу, что мошенницу нашли. Вот и опрос на международном уровне.

1

С большой оглядкой. Те, кто проводит социальные опросы обычно ориентированы на мнение определенной категории населения. Часто не самой многочисленной. Часто исходя из личных предпочтений. Но, тем не менее, результаты опроса выдаются за мнение большей части населения. Этим можно объяснить часто встречающееся довольно заметное расхождение результатов опроса с реальностью.

1

Думаю,что можно доверять,если эти опросы проводят местная администрация или это местная телевидение вашего города.А там всегда веришь и будут верить,так как вы знаете, какие проблемы вашего города надо решать,а ваше мнение тоже учитывается.

0

В моей практике были случаи, когда приходилось проводить, составлять и обрабатывать опросы на разные темы (и по работе, и для научных работ, и по указанию сверху). Там столько вариантов и вариаций подсчета, что по одним и тем же анкетам иногда можно сделать совершенно противоположные результаты. Поэтому для меня статистика - это вещь совершенно ненадежная, хуже чем прогноз погоды, потому что манипулировать ею можно как угодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID