Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли назвать героями родителей,которые воспитывают детей с ДЦП?

ZORYNA [2K] 2 года назад
13

Однозначно, что таким людям нужно поклониться.

За терпение, за принятие ситуации, за стойкость в лечении, за силу Духа, за их решение быть выше кривых улыбочек сердобольного общества, за то, что становятся сами примером для болеющих детей , поскольку живут и мечтают, строят планы вопреки многим негативным факторам.

Таким родителям следует пожать руку.

Бывает, что сами себя начинают обвинять в сложной ситуации, но болезнь не выбирает лучших и худших, и если пришла беда, то нужно жить дальше, стиснув зубы , а если и плакать , то только в подушку по ночам, пока никто не видит. Поскольку эмоций то никто не отменял. Но родители, имеющие детей с теми или иными отклонениями в здоровье (не только ДЦП)- ввиду наличия таких испытаний, становятся самыми сильными.

А самое главное , они герои, поскольку НЕ ОТКАЗАЛИСЬ.

НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Сделали именно такой выбор. Спасибо таким людям за милосердие и веру.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Поскольку у нас в порядке вещей оставить в роддоме ребёнка-инвалида и отказаться от него, то да, решение немногих родителей забрать ребёнка с ДЦП скоро будет приравнено к героическому поступку. Для врачей отказ почти норма. Когда я приехала в роддом рожать младшего сына, в 2003 году, первым вопросом, когда врач подошёл ко мне в родзале был - "Ребёнка забирать будете?" Да, блин, дайте мне ещё родить этого ребёнка. Видно отказ стал такой баналбностью, что врачи реагируют спокойно. В 1984 году знакомая, можно сказать подруга оставила девочку в роддоме, так врачи с ней обращались, как с прокажённой, они выполняли свои обязанности по отношению к ней, но с таким презрением. От неё отвернулись все друзья, перестали просто замечать. Сейчас это в порядке вещей. Раньше героями выставляли иностранных усыновителей, они охотно брали детей из России и усыновляли. Но после многочисленных случаев издевательств, возвращений в Россию, эту тему закрыли. А нашим родителям с детьми ДЦП намного сложнее, учитываяя нашу медицину, наши пособия, поэтому да, я считаю, что родители, которые взяли на себя обязанность по воспитанию ребёнка с ДЦП- несомненно герои, хотя это должно быть нормой. Дети с ДЦП при правильном уходе и воспитании могут в разы переплюнуть по навыкам и работоспособности некоторых молодых уродцев, которые могут только пить и гулять.

2

В нашем сегодняшнем обществе - действительно героизм!

Папа чаще всего уйдет и этот крест будет нести одна мама. Работу совмещать у неё не получится и значит придется жить вдвоем на копеечную пенсию ребенка и алименты. А лекарства не все получишь бесплатно, многие только за деньги, и немалые.

Мама научится делать массаж, разработки, разбираться в болезнях и лекарствах лучше некоторых врачей. Она навряд ли ещё выйдет замуж и родит другого ребенка. Она научится выдерживать чужие жалостливые взгляды и разговоры "доброжелателей" об специнтернате.

Ей припомнят все прегрешения, начиная с младенческого возраста и подведут итог, что в болезни ребенка она "сама виновата".

Бывший муж будет отбеливать себя и пускать слух о её плохой наследственности.

И ещё куча мелких и крупных бед свалится на её голову!

Разве это все преодолеть - не героизм?

2

Наверное, родители детей с ДЦП никогда не задумываются о своём геройстве, просто они для себя изначально определили, что отказаться от собственного ребёнка не смогут никогда и никогда этого не сделают, каким бы он не был. Эти люди знают, что возложенный на них нелёгкий жизненный крест они с достоинством донесут до конца. В жизни мне пришлось по роду работы столкнуться с многими историями родителей, воспитывающих детей с ДЦП, поэтому знаю, сколько чудесных улучшений в самочувствии детей удалось достигнуть не столько благодаря лечебным процедурам, а, благодаря упорству и жертвенной родительской любви.

1

Со мной в университете учился парень с ДЦП.Он был четвертым ребенком в семье.Группа наша была очень дружная, и мы, жившие в общежитии, ходили в гости к местным ребятам.Но самые веселые вечеринки устраивались именно у этого парня.

Родители его, брат и сестры- все принимали участие в этих праздниках, причем мы не стеснялись их, и они нам совсем не мешали.здорово было...Тогда я совсем не задумывалась о том, сколько вынесли родители нашего сокурсника,чтобы он не только адаптировался социально,но и закончил школу. поступил в университет, каждый день добирался до него на городском транспорте.

Кто-то из родных его всегда сопровождал.Учился он лучше многих и вообще был классным.Мы не замечали его проблем с речью, подергиваний, каких-то отклонений.Он был настолько открыт для всех, столько всего знал и просто умел дружить, что все его физические недостатки просто не были заметны для нас. Хотя, когда мы обедали в студенческой столовой, сотрудники смотрели очень жалостливо, подносили ему тарелки сами, а он это всегда обращал в шутку, предлагал чаевые, просил еще какие-то загадочные блюда и десерты.Мы дико хохотали над этим...

Вот почему-то написала о нем в прошедшем времени, а он жив-здоров,женат, воспитывает детей и заканчивает докторскую диссертацию по русской литературе 19 века.

Действительно, родители его совершили подвиг.Отец не ушел из семьи,а сделал все возможное,чтобы сын стал полноценным членом общества...Ну а о матери можно рассказывать и рассказывать.Она,конечно же,героиня...

1

Вы знаете, я очень и безгранично благодарна своей маме. У меня дцп. Сначала родителям сказали, что могу не выжить, если на третий день после родов мама меня грудью не накормит – я ела с аппетитом.

В год с хвостиком мне поставили дцп и сказали, что ходить у меня вообще шансов нет ( не сежу, не ползаю, левая нога без чувств). Папа предлагал маме отдать меня в детский дом. Подозреваю, что несколько раз потому, что один раз даже при мне. Многие родители думают, что маленькие дети ничего не понимают –это не так.

Мама меня водила на концерты, везде брала в гости и садила в центре стола, когда гости были у нас – так я прошла социальную адаптацию. Не боюсь людей и не прячусь в 4 стенах. Лечились и занимались мы долго: я сама, с мамой; врачи, операции. Постепенно, я встала на ноги возле стенки; потом ходила с коляской детской… В 21 год ходила с тростью, но в 22 решилась доделать всё до конца. Сейчас после операций и мама рядом – проходим реабилитацию. Которая раздражает папу –

Постоянно говорит, что надо быстрее и больше, хотя врач запретил перетруждать мышцы.

Сейчас, правда, мама изменилась – папа влияет (последнее лет 15).Но, в целом, я ей очень благодарна, что смогла жить как полноценный человек. Не бояться людей и не стыдится себя. Пусть сейчас, через раз, я слышу от нее маты в свою сторону – так не всегда было и через раз есть.

1

"геройство" супругов начинается в решении родить детей. А потом уже можно спрашивать о "геройстве" родителей. Последовательность!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID