Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к творчеству Карлоса Кастанеды?

Eugeno [2.4K] 2 года назад

Все таки он великий и ужасный или просто упарывался кактусами где-то в Мексике?

2

Начиная читать первую книгу Кастанеды, удивлялась - что же за пропаганда подозрительной галлюциногенной травы. Но начиная со второй книги пришло понимание. Кастанеда не великий и ужасный, и не упоротый кактусами. Это маг и весьма сильный. Для ищущих в его книгах много полезного.

Насчёт пейота - этим показана возможность смещения сознания, точки сборки в другое положение. Но как и объясняется, почему это не рекомендуется делать. Точнее, для очень негибких сознанием такой способ позволяет начать осознавать возможности.

Про смещение точки сборки описано и у Сидерского, на примере людей с психическими отклонениями. У них точка сборки постоянно в другом положении, и они свой другой мир видят. В этом и опасность начинающих магов. Маг расширяет своё сознание. Если просто сдвигает, то может стать клиентом психушки. Как иногда и бывает.

Кастанеда этой травой показал - вот так вот бывает, но мы пойдём по другму Пути.

И про творчество Кастанеды - книги зацепили, читала на одном дыхании. Хороший и качественный перевод. Перевод, кстати, выполнен Сидерским. Поскольку люблю его книги и его язык, то и книги Кастанеды пошли на ура. Знающий переводил знающего.

Думаю, что до подобной литературы надо дорасти. Не всем она будет по зубам. Кто-то откроет для себя пувть к развитию, какие-то новые практики. А кто-то с удовольствием и мыслью, что на самом деле всё это невозможно, прочтёт эти книги как своеобразную фантастику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я легко выбираю книги для чтения. Вернее, это они меня выбирают и притягивают. В некоторых есть для меня как будто магнит, стоит лишь мне открыть и прочесть пару абзацев.

В Кастанеде этого магнита для меня не оказалось. Жаль. Возможно, я прохожу мимо хорошего писателя.

Но вот отдельные его цитаты мне понравились. Возможно, когда-нибудь раскрою его для себя.

0

Великий. Ведь именно он открыл, не буду говорить за весь мир, но для советских хиппи он проложил дорогу в мир магов. Кого больно интересовала деревенская магия, или магия Блавадской - уж всяко не поколение 70х. Кастанеда наравне с Битлз и с Братьями Стругацкими.

0

Это книга перевернула мою жизнь полностью иногдая даже желею что увлеклась творчеством КК,поначалу я думпла что всё это сказки,а оказалось правда.Так что КК Великий и Ужасный как и его тайны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID