Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как это работает, если (см.)? Альтернативный источник питания или миф?

Цветущий миндаль [114K] 2 года назад

* Как это работает, если цепь не замкнута?

Грустный Роджер [176K]
А сахар, типа, бесплатный?  2 года назад
mihail6975 [8.2K]
С уксусом и саморезами. :-) Да и электричества как-то мало получается. Интересно, сварочный аппарат будет работать на таком электричестве?  2 года назад
комментировать
4

Как говорится в одной давно известной фразе, "ловкость рук и никакого мошенничества".

Вспомните школьный урок. Преподаватель физики (или химии) наливает в посуду серную кислоту, опускает два электрода - медный и цинковый и с помощью гальванометра (милливольтметра) показывает, что элемент вырабатывает электричество. Получился элемент Даниеля. И это никого не удивляло, все согласны, что так и должно быть, что в результате химической реакции вырабатывается электричество.

Усовершенствуем эксперимент. Вместо серной кислоты берем уксусную, вместо посуды лист бумаги и расположенные на нём два кусочка сахара, вместо классических цинкового и медного электродов два самореза из различных металлов (сплавов), или, по крайней мере покрытые различными составами. да, вместо вольтметра или гальванометра - светодиод. Когда наливаем уксусную кислоту, то она пропитывает и кусочки сахара и бумагу между ними. Получается как бы сплошной сосуд из уксусной кислоты, в который опущены электроды (саморезы) из разных металлов (сплавов). Таким образом получилась модификация изобретённого Алессандро Вольта ещё в 1800 году и усовершенствованного в 1836 году Джоном Даниелем, химического источника постоянного (по крайней мере по направлению) тока.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Работает это просто восхитительно - более пяти миллионов просмотров! А после того, как мы это здесь обсудим - ещё будет.

А так, шарлатанство, конечно. Для тех, кто в школе на уроках физики в тетрадках чёртиков рисовал, вместо того, чтобы МарьИванну слушать. Хоть бы уж вместе кусочки рафинада автор сдвинул для смеха.

1

И никто не зрит в корень. Лампочка (диод?) горит. Значит, миллиампер 10 течёт. Значит, в кусочке сахара накапливается за одну секунду заряд 10 мКл. На кусочек рафинада действует разрывная сила в несколько тысяч тонн. Вы в это верите?

Значит, два варианта. Либо белый листок - проводящий. Как вариант - под ним проводник и контактные площадки под кусочками. Демонстратор ни разу не передвигает в кадре кусочки.

Либо - СВЧ наводки. Тогда кусочки сахара - только для антуражу.

Цветущий миндаль [114K]
совершенно с Вами согласна! тоже уверена что под бумагой цепь замыкается.(  2 года назад
комментировать
1

Я как-то давно видел по телевизору как подобные приколы делали из обычного яблока и монет. Яблоко разрезали пополам, посередине положили монеты накрыли второй половиной. В верхню и в нижнюю половину яблока проводки, и вуаля. электрические часики за ти ка ли.

Здесь что-то похожее: получение электричества при помощи хим реакции.

1

Если обратить внимание, видно что саморезы из разных материалов. При попадании на рафинад происходит химическая реакция, в результате которой саморезы нагреваются. Из-за того ,что проводники из разного материала возникает разница потенциалов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID