Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кем является Павел I для Петра I?

astronadia [62.3K] 2 года назад
2

Петр Великий, проживший 52 года, первый раз женился в 17 лет на Евдокии Лопухиной. У них родился сын царевич Алексей. Другие дети от этого брака умерли в младенчестве.

Алексей Петрович, официальный наследник престола, умер в Петропавловской крепости. Его дети от брака с принцессой Шарлоттой Брауншвейгской умерли рано.

От брака с Катериной (Мартой Скавронской, вдовой драгуна Иоганна Крузе, бывшей служанкой и любовницей Александра Меншикова) у Петра было 11 законных и добрачных детей.

У дочери Анны в браке с немецким герцогом родился сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский, который стал российским императором Пётром III.

А Павел родился от его брака с Екатериной Великой.

Павел правнук Петра Великого.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Павел I является сыном таких императорских особ как Петр III и Екатерина II. Мать Петра III, Анна Петровна, тоже была царской особой. Она дочь (вторая по счету) Петра I и Екатерины I. Значит во всей этой "Санта-Барбаре", получается, что Павел I - это правнук великого Петра I.

1

Отцом Павла Первого был Петр Третий, внук Петра Первого. Следовательно, он приходился Петру Первому правнуком. Матерью его была Екатерина Вторая, женщина очень властная, видевшая в сыне претендента на свой трон.

0

Павел Первый является правнуком Петра Великого. Если только придерживаться той точки зрения, что Павел все же сын Петра третьего. Ведь бытует мнение, что Екатерина родила его совсем не от Романова, а от Салтыкова. Ну что ж, будем верить официальной версии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID