Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реально изучить китайский за 1 год в Россий?

AndreiPpp [291] 2 года назад
тэги: язык
категория: образование
2

Если изучать исключительно письменный вариант, для чтения китайских новостей и общения в интернете.

Грамматики в китайском языке, как таковой, очень мало. Одно слово может иметь множество значений - так иероглиф "идти", зависимо от сочетания с другими иероглифами, будет означать почти все действия, связанные с передвижением - уходить, носить, двигать, выходить, бегать и т.д, в том числе существительные и прилагательные, образованные от этого слова. Потому самое важное в письменном китайском - это синтаксис. Фраза из четырех иероглифов может кардинально поменять значение или стать бессмыслицей банальной перестановкой одного символа.

И если отбросить все знания о других языках и принять тот факт, что китайский - весьма абстрактный язык, то изучить его будет легко. Основной проблемой может стать поиск адекватной литературы и запоминание начертания иероглифов (с компьютера они вводятся в пиньине). Хотя часто, если напрячь воображение, то в иероглифе можно рассмотреть очертания того предмета или действия, которое он означает.

А вот научиться говорить на китайском - задача выполнимая только в условиях проживания в китайском обществе. Ибо китайский - язык тоновый. В нем просто чудовищное количество почти одинаковых слов, которые отличаются только тоном гласных, и различать их в устной речи и правильно произносить самому очень сложно и требует долгой разговорной практики.

0

Себе в дом возьмите пару гастарбайтеров с Китая и все будет

Dzenis [429]
Или подождать еще пару лет и самому пойти гастарбайтером в китайскую семью.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID