Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в образе быть проще, чем самим собой?

Ея [3.4K] 2 года назад
7

Помните знаменитую фразу Уильяма Шекспира

Да, мы на протяжении всей своей жизни играем какие-нибудь роли, вживаемся в образы.

Но главная роль человека - это уметь стать тем, кем ему предназначено свыше. Стать ЧелоВеком, живущим в веках. Но это очень трудная и ответственная роль, это нужно идти по пути духовного самосовершенствования, уметь устоять от влияния толпы, не поддаваться своим животным инстинктам.

Человек часто начинает копировать поведение успешных людей, начинает примерять на себя, так сказать их "одеяние", можно, наоборот, играть роль "тунеядца" и ник чему не стремиться в этой жизни, сидеть на чей-то шее, то есть брать тоже с какого-то пример, кто живет такой жизнью. Нельзя жить чужими мыслями и чувствами, так происходит собственная деградация человека.

Человек должен понять, что никто, кроме него не проделает его личный жизненный путь, перед ним будут вставать те ситуации, которые он должен пройти в этой жизни.

Идя по чужому следу, одевая различные маски, чтобы казаться благополучным и успешным, человек придет в тупик, так как все эти маски и покровы будут сорваны реальностью.

Живите своей насыщенной жизнью, обогащайте свой внутренний мир, и вы найдете свое место в этой жизни, свой единственный, верный путь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что это игра. А игра всегда легче, чем настоящее.

Играть бывает полезно. Лишь бы не заигрываться.

Я тоже люблю входить в какой-нибудь образ. Но чуть-чуть, так чтоб окружающим это было не заметно.

Все мы в душе артисты и немножко мечтаем о сцене. Изображать - это в природе человеческой. Вы не замечали, что абсолютно не артистичные люди довольно скучноваты?)

1

Что значит самим собой.Мы всегда в каком нибудь обществе, даже и в одиночестве - в ожидании кого нибудь. В зависимости от общества в образе и находимся. С мужчиной например в образе возлюбленной и любящей, с ребенком в образе воспитывающей. Сама собой я вероятно только перед Богом.

1

Это своего рода эскапизм, побег от реальности. В образе гораздо проще, потому что в нем можно наделять себя качествами более удобными для выполнения коммуникативных функций в обществе, например. А потом уже дело привычки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID