Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему россияне раньше болели меньше и реже?

anatoly19 [12.2K] 3 года назад
il63 [130K]
Откуда такая статистика? И что значит "раньше" - 50 лет назад, 100 или 300?  3 года назад
anatoly19 [12.2K]
Статистика от наших предков.Живших например в 1800 -х.  3 года назад
il63 [130K]
Вы шутите!? Знаете, какая была смертность новорожденных и грудных? И какая была средняя продолжительность жизни?  3 года назад
комментировать
5

С утверждением Автора вопроса никак нельзя согласиться! Да, экология была лучше - тут не поспоришь. Но и болезней было "от самой природы" полным-полно. Вспомните хотя бы малярию, которая выкашивала ежегодно сотни человек. Сейчас малярия - это очень редкие заболевания, да и то привезенные туристами из других стран.

Или возьмите инфекционные болезни. Кто будет отрицать, что раньше миром буквально правили инфекции? Дифтерия не щадила ни молодых, ни старых, убивая людей целыми поселками. Холера, чума, натуральная оспа уносили людей на тот свет целыми городами. От полиомиелита дети гибли через одного, а оставшиеся в живых были глубокими инвалидами. Я уж не говорю о чахотке (туберкулезе), которая преследовала и бедных, и богатых. Буйствовали эпидемии брюшного и сыпного тифа, и тоже с человеческими жертвами. Можно еще продолжить.

**

Жизнь человеческая была значительно короче, чем современного человечества. Дети до года умирали так часто, что народ это воспринимал относительно спокойно -

Не было врачей, не было современных средств диагностики и лечения. Сейчас благодаря только одним прививкам сколько миллионов жизней спасено!

Соглашусь с Автором вопроса в том, сейчас слишком много больных и болезней. Но это логично, потому что чем лучше развита медицина, чем точнее диагностика заболеваний, тем больше больных выявляется на ранних стадиях.

Но достижений медицины, достижений научно-технического прогресса во благо населения мы не можем отрицать! Но, разумеется, заниматься своим здоровьем, спортом, правильно питаться должен каждый человек!

система выбрала этот ответ лучшим
4

не было такого, никогда, как и пьющей России, первое к чему надо в первую очередь обратить внимание, это общая продолжительность жизни, так или иначе она растет, к тому же в те давние времена, медицина была крайне слабой, очень многие болезни не диагностировались, многие были просто не излечимы, трудно дать статистику например о раке, если даже о нем в то время даже не знал никто,люди просто умирали от неизвестной причины, обычный грипп был способен запросто выкосить пол деревни. Статистика в наши дни работает лучше, а что уж касается медицины так вообще трудно представить какой титанический труд был проведен, где количество болеющих живет лишь по той причины , что есть способы борьбы с ними, прямо-пропорциональная зависимость.

il63 [130K]
Верно, +1. Раньше на двадцать болезней могли написать "умер от лихорадки".  3 года назад
anatoly19 [12.2K]
Речь идет о конкретном здоровье конкретного человека. Например мой дед в 1915 году мог один поднять толстую часть бревна диаметром 0,5 метра по лестнице на высоту стены дома при строительстве и никогда не болел и так все село.
Сейчас таких обычных людей " не Накачанных" химией не найти и близко. Большинство " хилые".
 3 года назад
il63 [130K]
Вы уверены, что сейчас нет очень здоровых и очень крепких людей? Конечно, жизнь в городе, тем более в большим городе,не прибавляет здоровья.  3 года назад
комментировать
3

И Россияне и даже не Россияне всегда болели, болеют и будут болеть. Дело в том, что раньше не показывали многое по телевизору и даже в газетах не писали, а сейчас телевизор сообщает буквально через пару минут о каждом новом случае заболевании.

Дело в том что в наше поменялась экология, продукты питания и среда, я вот помню мы на улице играли с друзьями и все пили воду из одной бутылки и ни какие микробы не переходили ни к кому, выросли же! А вот сейчас из бутылки моей дочери ни кто не пьет из подруг, говорят: там микробы и нельзя пользоваться одной бутылкой.

А еще это может быть самовнушение, ведь почти оказанно,что самовнушение может излечить человека от всего или убить, если он будет настроен обратно.

Люди как болели так и болеют, но средство массовой информации приподносит так, как им угодно.

2

Люди чувствовали, что они кому-то нужны. Хотя бы себе. Своим близким. И жизнь имела смысл. И болеть было стыдно, чтобы других не подвести.

Сейчас что? Зачастую болеть опасно для работы, потому что просто на больничных долго держать никто не будет, даже если заболел ребенок, и ребенку не за что купить лекарства.

Всех денежных волнует только эффективность труда, а остальных незаменимых найдут.

Чувство то же самое, но отношение другое.Редко где бывает по другому.

Тем более новые понятия, типа офисная сволочь и т.д.

Но, забываем об одном, что не в деньгах счастье.

А во Второй Мировой наши Деды спали на снегу под шинелью, когда просыпались, шинель от льда отбивали. Проходили ад. И мало кто болел. Нельзя было. Нужна победа.

Мы, это жалкие, меркантильные отблески наших предков. У нас же,потомков есть проблемы которые требуют несколько вопросов. У кого селфи круче, телефон лучше, машина навороченая?

И многие нанимают такси, чтобы не идти жалкие хотя бы 5 километров.

Но, осталась Русская Душа. И ее не победить никому.

1

Тут как говорится удивляться не надо. В настоящее время изменилась жизнь и люди стали меньше двигаться, и особенно в городах атмосфера отравлена транспортом и заводами. А еще раньше было больше детей и хотя в раннем возрасте дети умирали чаще, но те кто выживал имели более крепкое здоровье. Да и пища была натуральная.

0

Раньше - это когда? Скорее всего болели, просто не имели возможности болеть, крестьяне или рабочие, а дворяне-то болели. До старости многие не доживали, то есть до многих связанных с возрастом болезней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID