Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При удалении зараженного файла программа будет работать правильно?

КлимУшкин [94.4K] 8 лет назад

Аваст при сканировании компьютера обнаружил в одной из программ трояна и, в соответствии с настройками, удалил зловреда. Как теперь будет работать программа?

Anachoret [112K]
Файлы разные бывают заражены, так что не факт  8 лет назад
комментировать
1

Если антивирус вылечил (не удалил) файл, то программа точно будет работать правильно. Но если ативирус сказал что лечение не возможно и удалил зараженный файл, то есть вероятность, что программа не будет работать , потому что у вас теперь не хватает файла. Однако, не все файлы в программе важны (файлы отчетов, ведение истории и. др.). Без этих файлов можно обойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
КлимУшкин [94.4K]
Правильно ли я понял из Вашего ответа, что вероятность правильной работы программы 50 на 50?  8 лет назад
alex2107 [69.1K]
да, вы поняли правильно. Если удален файл необходимый для работы, програма либо не будет работать , либо будет работать с ощибками. А если удален файл безкоторого программ может обойтись, то тгда программа будет работать правильно. Все зависит какой айл удалил антивирус  8 лет назад
alex2107 [69.1K]
Да, вы правильно поняли. Все зависит от необходимости удаленного файла  8 лет назад
КлимУшкин [94.4K]
И определить это, вероятно, можно только путем проб?  8 лет назад
alex2107 [69.1K]
скорее всего да.  8 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Зачастую вирусы располагаются в основном исполняемом файле программы, поэтому такие ситуации, когда программа нормально работает, если вирус из нее удален, я во всяком случае еще не встречал, хотя подобное иногда бывало и сам тоже пользуюсь этим антивирусом.

Хотя в данном случае это особенно не зависит от антивируса, ведь файл удаляется, а значит программа не может корректно продолжать работу, чаще всего в ней происходит ошибка при старте, даже если главный файл exe цел.

1

Ответ на ваш вопрос зависит от файла который удалил Аваст.

Человек, если отстриьч один волосок - сможет дальше работать, если же отстричь голову, то, увы, придется искать другого человека. Здесь так же, если удален, например лог-файлЮ то ничего не изменится, если ин- файл, то придется перенастраивать программу, если какая-нибудь библиотека, то, вероятнее всего нужна будет переустановка программы.

1

Если у Вас Avast Internet Security или Avast Pro,то там есть функция AutoSandbox,правильно настроенный антивирусник помещает туда файлы или программы с заражёнными файлами,и они могут в этом "ящике" работать,не причиняя вреда компьютеру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация