Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как записать звук?

Шуршунчик [1.4K] 12 лет назад

Как записать звук с микрофона на компьютер?

1

Чтобы записать звук на компьютер нужно как минимум две вещи: звуковая карта, с входом для микрофона, ну и естественно сам микрофон. Это то, что нужно из «железа». На программном уровне нужна программа для записи звука. В Windows присутствует стандартная программа для записи аудио, но она бедна настройками и годится разве что для обыкновенной записи голосовых заметок. Для нормальной записи звука в хорошем качестве нужно использовать профессиональные программы для записи звука. Неплохая программа для данных целей это Adobe Audition, она позволяет не только записать звук, но и обработать его, добавить разные эффекты и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На данный момент интернет "кишит" программами для записи звуков. Для начала нужно, что бы у вас был сам микрофон а также звуковая карта, которая имеет разъем под микрофон.

Как по мне, так самая простая и удобная для этого программа - Adobe Audition, у не5 очень простой и понятный интерфейс и само управление. Записать звук через неё не составит труда.

Так же можно возпользоваться стандартной звукозаписью от Windows, только удобность управления данным приложением осиавляет желать лучшего.

1

Существует многочисленное количество программ, которые позволяют записывать в звуковые файлы все звуки с микрофона на любой вкус и цвет.

Но мне лень ими пользоваться, поэтому если мне иногда надо записать голосовой файл, то я пользуюсь стандартной прогой, которая находится в

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Звукозапись

1

На самом деле записать звук или свой голос, свою песню на компьютер или ноутбук не так уж сложно, если у Вас есть соответствующая программа. Подключите микрофон к Вашему компьютеру и установите программу - откройте ее и следуйте подсказкам - и Вы легко запишите звук.

1

Записать звук на компьютер с микрофона можно с помощью многих программ.

Мне нравится такая вот программа записи голоса с микрофона.

Хотя на компьютере уже есть программа для такого занятия - Звукозапись.

Она находится в Пуск - Программы - Стандартные.

0

Можно это сделать и стандартными средствами системы windows. Но я предпочитаю специально разработанную для этого бесплатную программу - Audacity. Она позволяет также редактировать полученную запись и добавлять некоторые эффекты.

0

В винде уже есть возможности записи звука с микрофона компа или ноута, нажмите меню пуск и введите в поисковом окне запись звука и у вас откроется окно диктофона, сохраняется обычно запись в папках мои документы.

0

Звуковые карты уже черт знает сколько лет интегрируют в матеря так что беспокоится о ее наличии не стоит ))) . Для записи можно использовать Sony Sound Forge или попроще Camtasia Studio .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..