Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему дети- метисы такие красивые, но часто болеют?

krashota [21.1K] 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
Статистику в студию.
Насчет болезней.
С красотой еще можно более-менее согласиться.
 6 лет назад
krashota [21.1K]
Есть два знакомых метиса, мужчина и женщина, довольно молодые, красивые. Болезни глаз, горла, костей, гинекологии и урологии с довольно раннего возраста. У мужчины полно знакомых из смешанных браков, говорит, у них еще больше болячек, чем у него.  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
А у меня больше 20 знакомых метисов, все здоровы. И то я не делаю поспешных выводов.
Статистика - это когда хотя бы от нескольких тысяч.
 6 лет назад
DartFallen [65.6K]
Моя дочка тоже не особо часто болеет. Я - русский,супруга - абхазка. Может от кровей зависит?  6 лет назад
krashota [21.1K]
Метисы- это дети от межрасовых браков, а не межнациональных.  6 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Могу согласиться лишь частично. У самой несколько знакомых, которые создали брак будучи разных национальностей. В случаях с русским-корейцем была проблема забеременеть в двух случаях из двух. Были выкидыши. Дальнейшую судьбу сказать не могу.

У многих народов есть поверье и запрет на смешанные браки. У славян чистота крови в период язычества была строжайшей. Они считали, что если природа создала расы, значит их нужно не смешивать.

Слышала такие версии, что плохо рожать от человека другой расы по той простой причине, что идёт изменение генов, их мутация, и что в дальнейшем потомки этого смешения просто не смогут дать потомство. Но источник этой информации так и не нашла.

Читала ещё статью, что узнав сей факт, сильные мира сего стали пропагандировать смешанные браки, дабы сократить численность населения, не прибегая к химическим методах или каким либо другим.

Лично считаю, что у каждой расы сейчас достаточно людей по всему миру и они могут размножаться внутри себя без проблем, не боясь, что не будет притока в семью свежей крови. Я за мнение язычников. Люди разные и это прекрасно и правильно, зачем смешиваться?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
"природа создала расы".
А мне думается, что скорее сам человек их создал, а природа поспособствовала.
Теория моноцентризма называет прародиной человека одну точку на земном шаре, а оттуда они уж разошлись по всей планете. Изменяясь при этом в зависимости от климата и условий
 6 лет назад
АллСанна [28.1K]
Но разве сам человек - не природа?)И именно она повлияла на изменение человека, если брать эту теорию. ИМХО  6 лет назад
комментировать
4

Состояние здоровья метисов обычно зависит от того насколько большая генетическая дистанция между группами рас. А слухи о слабом здоровье метисов обычно распространяют те, кто хочет соблюсти чистоту расы. Подтвержденных данных о слабом здоровье метисов нет. Мои родители метисы, я тоже соответственно метиска, а мои дети вообще коктейль из разных национальностей. Болеем столько же сколько и остальные. Правда запас здоровья у нас больше, чем у остальных знакомых. Многие болезни я даже не лечу, они сами проходят, так же и у детей, там где остальные кормят таблетками, мои выздоравливают быстрее и без лечения.

3

Обычно считается, что добавление новой крови в егда ведёт к улучшению расы, тогда как наоборот, когда нет прилива свежей крови, раса начинает медленно портиться. Всё это конечно именно в отношении так называемого генофонда. Ведь примеры истории показывают, что в племенах или общинах, где жители создавали семьи только между собой, генофонд постепенно ухудшался, в таких семьях начинали рождаться уроды и всё постепенно падало вниз, вплоть до полного вымирания,- поскольку со временем вообще пропадала возможность иметь детей.

Таким образом, если рассмотреть места, где исторически перекрещивались жизненные пути различных народов, рас, племён и т.д., - там всегда гораздо больше красивых людей. Что же касается здоровья,- то и здесь с медицинской точки зрения всё должно только улучшаться, но для этого тоже необходима адаптация,- то есть какое-то время. Мне не раз приходилось сталкиваться с подобными заявлениями учёных и в печатных СМИ, и в различных научных передачах на ТВ. И ни разу я не сталкивался с информацией о повальном ослаблении здоровья метисов или мулатов.

2

На мой взгляд, оба эти утверждения спорны. Да, метисы, обычно, гораздо симпатичнее своих родителей, но ведь это зависит от того представителями каких рас или национальностей были родители. Ещё со школы отложилась в памяти картинка, изображающая предполагаемого ребёнка негра и бурятки. Родители по сравнению с дитятей были писаные красавцы. Хотя, возможно, просто учёные в прогнозе ошиблись. Бывает же и такое.

Сомнения возникаю ещё и потому, что большинство современных людей - метисы в каком-то поколении. Разве вокруг столько красавцев и красавиц? Или на детях метисов природа в любом случае отдыхает?

Что касается слабого здоровья метисов - это скорее индивидуальная особенность, чем закономерность. Знаю лично нескольких метисов, и все они здоровы.

Читала как-то рассуждения на подобную тему, основная мысль была примерно следующая: если хочешь здорового ребёнка - заводи его от человека своей национальности. Никакими научными фактами подкреплено это не было, поэтому закралась мысль про происки националистов.

1

Специалисты считают, что дети - плоды смешения рас, национальностей несут в себе генетическую бомбу замедленного действия. Некоторые рецессивные гены образуют причудливые комбинации, и вылазят все проблемы. Такие дети часто красивы в детстве, но внешность дурнеет с возрастом. Также характер у таких людей часто не очень ровный, и народная молва всегда относилась к ним с подозрением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация