Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Китай и США подписали сотрудничество в военной сфере оттепель в отношениях?

elen69 [18.3K] 4 года назад

15.06.2015 года,Китай и США подписали сотрудничество в военной сфере ,а год назад заключили соглашения о ненападении,что можно ожидать от такого сотрудничества?

2

Хорошо, когда мировые державы договариваются.

12 июня 2015 года США и Китай подписали договор об усилении военного сотрудничества. На следующий год запланированы совместные учения - ВМФ США примет участие в учениях RIMPAC-2016.

Это положительный сигнал, поскольку в отличие от эпохи холодной войны, угрожавшей конфликтом двух мировых лидеров, сейчас большую угрозу представляют неконтолируемые региональные агрессоры и спонсируемые ими террористические организации. От армий требуется готовность противостоять "гибридным" войнам, когда воевать приходится не с официальной стороной, а со сбродом босяков, в распоряжении которых оказались "купленные в ближайшем военторге" системы залпового огня, беспилотники по 6 миллионов долларов и системы ПВО. Такие шайки вроде ИГИЛ и подобные им - непривычная форма угрозы, но и на них находится ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет ничего удивительного в том, что две самые мощные страны мира развивают сотрудничество, им это выгодно. США и КНР фактически управляют миром, из суммарный ВВП составляет более 33 процентов от мирового ВВП, а ВВП России менее 4 процентов. Понятно, что для Китая Россия интересна только в качестве источника сырья и некоторых технологий, поэтому Китай ищет партнеров среди равных себе. Выгодно сотрудничество с Китаем и для США, тем более, такое сотрудничество способствует изоляции России и позволяет держать ее на второстепенных ролях в мировой политике и мировой экономике.

2

Учитывая коварство такой страны как США - ничего хорошего. Эта страна не способна соблюдать заключенные договоры. Политика современных Штатов ни чем не отличается от политики Гитлера в 40-х гг. Сначала эта страна заключает мирные договоры, а потом уничтожает государственность у государств- партнерств. Думается, что политики Китая сумеют просчитать такой шаг.

1

Для США это большой плюс, т.к. Китай становится их союзником у нашей границы. А для нас, России, очередная проблема, так как Китай давно ждёт удачного момента оттяпать у нас часть территории, так как своей у них катастрофически не хватает. И все это прекрасно понимают...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID