Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если не есть целый деть, начинается головная боль очень сильные к вечеру?

credo [166K] 7 лет назад

начинается просто мигрень,с сильной головной болью,глаза болят и конечно с тошнотой.

credo [166K]
Я не занимаюсь лечебным голоданием,и не сижу ни на каких диетах.  7 лет назад
комментировать
2

Скорее это связанно не с голодовкой, а с его причиной - стрессом и перенапряжением. А голодовка, на этом фоне, усиливает эффект.

Это, естественно, если исключить заболевания.

Любое изменение в образе жизни ведет к изменению мироощущения и реакции организма, нередко - в худшую строну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, при низком давлении, недостаточном весе (даже если скелетоподобные манекенщицы Вашего роста весят меньше - Ваш вес может быть чуть-чуть ниже нормы или на ее нижней границе!) и, главное, при напряженной работе к концу первого дня голодания может болеть голова. Поэтому лично я при работе, когда сутки не ем, все равно пью чай с сахаром и соки (в них питательная мякоть). На второй день (при ЛЮБИМОМ занятии, как тут подчеркивают) голова от голодания уже не болит и во всем теле легкость, но современный человек часто бывает занят работой срочной, когда не до любви, успеть надо, а с этим продление голодания - при низком давлении и отсутствии лишнего веса - несовместимо, поэтому уж и не помню, когда воздерживался от еды 2 дня.

2

Еда это наша энергия, когда ее нет целый день, то первый просит пищи кто? Тот, кто работал постоянно и неустанно, а это мозг.

День проваляешься на диване - мозг очень будет занят. особенно во время валяния с сериалом или книгой.

А на работе и тем более. Столько информации удержать и выдать.

Ему не хватает энергии, вот сигнал к тому, что пора пойти и поесть. Кровь дошла до мозга, отдала что есть, порционно, по запросу, назад возвращается уже менее насыщенной, а где ей брать еще и еще? Человек ведь не поел) А мозг ждет энергии. Ну а с запасов жира - это не быстро, это надо переключаться на такой способ, а наш организм тоже ищет легкие пути, поэтому не сразу хватается за альтернативу. Ждет еды и вот голова болит, сигналит.

1

Если помнить, что любая боль - это прежде всего злоба, то становится понятным, почему болит голова.

Нужно еще вспомнить, что голова - это отношение к мужчине, к мужским обязанностям, к уму.

Учитывая ваши комментарии, вы выполняли долг, вероятно принуждая себя. И злились на то, что у вас нет времени даже перекусить.

Если человек занимается ЛЮБМЫМ делом, то он может спокойно не есть целый день и, конечно же, никаких головных болей не почувствует.

Только злоба на отсутствие еды или на вынужденное воздержание от пищи может вызвать головную боль.

А другие причины могут медики описать.

1

При вынужденном или лечебном голодании, в большинстве случаев возникают различные побочные симптомы. Головная боль один из самых часто встречающихся неприятных последствий при различных видах голодания. Причиной головных болей очень много и они имеют различную природу. Но если Вы относительно здоровый человек и не страдаете не какими злокачественными заболеваниями, то головная боль при голодании признак зашлаковки организма.

credo [166K]
Нет я не занимаюсь лечебным голоданием,просто вот муж недавно лежал в тяжёлом состоянии в больнице,какой там поесть.надо было к нему ехать.за ним уход нужен был,после работы на автобус сразу и в больницу...А первые такие симптомы были лет так 8 тому назад.когда была по работе целый день в разъездах.  7 лет назад
комментировать
1

Следует проверить сосуды головного мозга. Где-то есть спазмы, при отсутствии пищи чаще происходит расширение сосудов, а в каком-то месте сужены сосуды по каким-то причинам, нарушается кровоток и вызывает головные боли. Может отложение солей так же влиять на кровоток, сужает просвет сосудов.

Обратитесь к невропатологу, назначат обследование.

И старайтесь что-то перекусить.

1

Желудок и правда с головой как-то связан. Я когда-то сидела на диете "не есть после шести". Так вот, обычно все было хорошо, но пару раз после таких "голоданий" я просыпалась с сильнейшей головной болью, которая потом не проходила 2-3 дня (!!) Так что, видимо, и правда, голодание может спровоцировать мигрень, особенно если к ней у человека есть предрасположенность.

1

Да, тут есть связь. Организм не получает нужные ему вещества, и мозг реагирует на это болью. Вот поэтому врачи советуют готовиться к голоданию и делать это постепенно. Это же касается и различных диет. Они могут плохо сказаться на здоровье, а головная боль - это только симптом, сигнал о том, что у нас не все в порядке.

1

Желудок свой по берегите,зачем же организм тиранить ,есть ведь разумные диеты без фанатизма,не удивительно что голова болит мозг он сразу требует питание-для мозга важнее всего нужен что бы в крови был сахар который мы пополняем когда питаемся,питание нет-нет энергии для мозга,да и желудок начинает сигнализировать.

1

Для чего ничего не есть целый день ?

Вот я, например, (с целью похудения) два раза в неделю, но начинала с одного раза в неделю, пью только зеленый чай и ем только фрукты в неограниченном количестве .

Головных болей никогда не было. Я думаю, что нужно немного времени, чтобы ваш организм привык.

credo [166K]
Просто бывают такие дни -запарки,что некогда даже присесть а не то что покушать.Это не с целью похудания.  7 лет назад
Любовь 2 [9.7K]
Недостаток еды можно с успехом заменить просто водой, успехов Вам в Ваших делах!  7 лет назад
credo [166K]
Ну да можно просто пить..  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация