Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли в июле сажать кабачки?

Артём Денисов [107K] 7 лет назад

Можно ли сажать кабачки в июле?

3

У кабачков довольно длительный вегетативный период. Первые плоды кабачков собирают примерно через семьдесят дней после посева. Вот давайте и посчитаем, когда мы дождемся урожая кабачков, посаженных даже 1 июля? Не ранее чем в середине сентября. А в это время, а иногда и раньше, уже в первой декаде сентября, бывают на почве заморозки, которых очень боится кабачок - теплолюбивое однолетнее растение. Так что, думаю, что поздновато сажать кабачки в июле.

Мои кабачки посажены в конце мая сухими семенами, но после обильного и частого полива они прекрасно взошли и выпустили уже по несколько настоящих листиков. Надеюсь на хороший урожай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Кабачки нужны молоденькие, размером с огурцы, поэтому можно.

А вот с тыквами такой вариант уже не пройдет!

Если сорта кабачков возьмете скороплодные, раннее, ультраскороспелые, да ещё в сентябре дуги поставите и укроете от заморозка - то не прогадаете! Только подкармливать не забывайте, чтоб быстрее росли!

5

Нужно обратить внимание на ультраскороспелый сорт Ролик. Это кустовой, холодостойкий кабачок, очень урожайный. От всходов до спелости проходит всего 36-38 дней. Конечно, в июле трудно любой культуре в первые дни из-за жары и нужно больше внимания к прорастающим семена и всходам, не допускать высыхания, притенять. Зато после рост идет очень быстро и кабачки прекрасно растут и не боятс ни жары, ни холодных рос и очень неприхотливы, не требуют какого-то особенного ухода, прополка, рыхление, подкормка, полив. Из импортных можно порекомендовать гибрид Искандер, но он созревает на 10 дней позже, зато какая-то фантастическая урожайность, на семью достаточно пары растений.

3

В южных теплых районах можно и в июле, но не позднее первой десятидневки месяца, а для более суровых местностей, не очень благоприятных для выращивания в открытом грунте теплолюбивых культур, самые лучшие дни для посадки наступают с 10-15 июня, крайний срок - 20 июня. Заметила летом 2013 года, что кабачки "Грибовские", посаженные у нас на Урале 15-го июня в почву сухими семенами, росли очень быстро и порадовали очень обильным урожаем, а прошлым холодным летом завязи гнили на корню из-за холодной сырой и дождливой погоды.

3

Можно садить кабачки в июле, но только рассадой, при наличие 4-5 листочков, но тогда потребуется постоянный полив, почти каждый день.

Июль очень жаркий летний месяц, палящее солнце, поэтому рассаду надо поливать только под корень, не на листья и поливать вечером.

Если вода попадёт на листья кабачков, то листочки получат солнечный ожог, а это скажется на урожае.

После высадки рассады в июле вы получите урожай в конце сентября.

3

Можно, ничего страшного, только, конечно, чем быстрее – тем и лучше. Растут они, как показывает опыт слишком долго – иногда до трех месяцев доходит, хотя, обычно, через 2 созревают. Как известно, кабачки любят тепло, так что, если садите в июле, позаботьтесь о том, как вы их защитите в случае первых заморозков. Вот и все, что нужно предусмотреть, как мне кажется.

3

Смотря,где вы живете.Посаженные в Крыму кабачки в первых числах июля успевают не только вырасти,отплодоносить и засохнуть до наступления холодов.Точно знаю, что на Украине в южной части и в Днепропетровской и Запорожской областях тоже успевают.Нужно садить сорта таких кабачков, которые более устойчивы к похолоданию-"Желтоплодный","Белый медведь","Ассете F1".

1

Если вы проживаете в теплых южных областях, то кабачки в это время посадить можно, они еще вырастут, тем более если будете хорошо поливать. А вот в Сибири, где я живу, если вы посадите кабачки в это время, то вряд ли соберете урожай. Кабачки растения теплолюбивые и при даже небольших заморозках, увы, они замерзают. В конце августа собираем все поспевшие и молодые плоды. Чуть похолодание и листья кабачком примерзли и увяли. Можно конечно прикрыть посадки укрывным материалом.

1

Кабачки - очень популярные среди дачников овощи, так как не требуют особенного ухода. Садить их лучше в конце мая - в начале июня. И выбирать для посадки нужно солнечную сторону, так как они очень любят тепло и быстро дадут урожай.

0

Кабачки в июле сажать не рекомендуется, но это не касается теплых областей. Наиболее оптимальный срок для посадки кабачков - первая половина месяца (можно "опоздать" на недельку). Риск существует, ведь здесь следует учитывать еще множество факторов, поэтому хорошо подумайте перед подобными действиями.

0

Ориентируйтесь на прогноз погоды. Если обещают теплый август, то почему бы и не посадить. Но крайний срок - 7-е число. В этом случае соберете урожай молоденьких кабачков. Они очень вкусные и полезные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация