У кабачков довольно длительный вегетативный период. Первые плоды кабачков собирают примерно через семьдесят дней после посева. Вот давайте и посчитаем, когда мы дождемся урожая кабачков, посаженных даже 1 июля? Не ранее чем в середине сентября. А в это время, а иногда и раньше, уже в первой декаде сентября, бывают на почве заморозки, которых очень боится кабачок - теплолюбивое однолетнее растение. Так что, думаю, что поздновато сажать кабачки в июле.
Мои кабачки посажены в конце мая сухими семенами, но после обильного и частого полива они прекрасно взошли и выпустили уже по несколько настоящих листиков. Надеюсь на хороший урожай.
Кабачки нужны молоденькие, размером с огурцы, поэтому можно.
А вот с тыквами такой вариант уже не пройдет!
Если сорта кабачков возьмете скороплодные, раннее, ультраскороспелые, да ещё в сентябре дуги поставите и укроете от заморозка - то не прогадаете! Только подкармливать не забывайте, чтоб быстрее росли!
Нужно обратить внимание на ультраскороспелый сорт Ролик. Это кустовой, холодостойкий кабачок, очень урожайный. От всходов до спелости проходит всего 36-38 дней. Конечно, в июле трудно любой культуре в первые дни из-за жары и нужно больше внимания к прорастающим семена и всходам, не допускать высыхания, притенять. Зато после рост идет очень быстро и кабачки прекрасно растут и не боятс ни жары, ни холодных рос и очень неприхотливы, не требуют какого-то особенного ухода, прополка, рыхление, подкормка, полив. Из импортных можно порекомендовать гибрид Искандер, но он созревает на 10 дней позже, зато какая-то фантастическая урожайность, на семью достаточно пары растений.
В южных теплых районах можно и в июле, но не позднее первой десятидневки месяца, а для более суровых местностей, не очень благоприятных для выращивания в открытом грунте теплолюбивых культур, самые лучшие дни для посадки наступают с 10-15 июня, крайний срок - 20 июня. Заметила летом 2013 года, что кабачки "Грибовские", посаженные у нас на Урале 15-го июня в почву сухими семенами, росли очень быстро и порадовали очень обильным урожаем, а прошлым холодным летом завязи гнили на корню из-за холодной сырой и дождливой погоды.
Можно, ничего страшного, только, конечно, чем быстрее – тем и лучше. Растут они, как показывает опыт слишком долго – иногда до трех месяцев доходит, хотя, обычно, через 2 созревают. Как известно, кабачки любят тепло, так что, если садите в июле, позаботьтесь о том, как вы их защитите в случае первых заморозков. Вот и все, что нужно предусмотреть, как мне кажется.
Смотря,где вы живете.Посаженные в Крыму кабачки в первых числах июля успевают не только вырасти,отплодоносить и засохнуть до наступления холодов.Точно знаю, что на Украине в южной части и в Днепропетровской и Запорожской областях тоже успевают.Нужно садить сорта таких кабачков, которые более устойчивы к похолоданию-"Желтоплодный","Белый медведь","Ассете F1".
Если вы проживаете в теплых южных областях, то кабачки в это время посадить можно, они еще вырастут, тем более если будете хорошо поливать. А вот в Сибири, где я живу, если вы посадите кабачки в это время, то вряд ли соберете урожай. Кабачки растения теплолюбивые и при даже небольших заморозках, увы, они замерзают. В конце августа собираем все поспевшие и молодые плоды. Чуть похолодание и листья кабачком примерзли и увяли. Можно конечно прикрыть посадки укрывным материалом.
Кабачки - очень популярные среди дачников овощи, так как не требуют особенного ухода. Садить их лучше в конце мая - в начале июня. И выбирать для посадки нужно солнечную сторону, так как они очень любят тепло и быстро дадут урожай.
Кабачки в июле сажать не рекомендуется, но это не касается теплых областей. Наиболее оптимальный срок для посадки кабачков - первая половина месяца (можно "опоздать" на недельку). Риск существует, ведь здесь следует учитывать еще множество факторов, поэтому хорошо подумайте перед подобными действиями.
Ориентируйтесь на прогноз погоды. Если обещают теплый август, то почему бы и не посадить. Но крайний срок - 7-е число. В этом случае соберете урожай молоденьких кабачков. Они очень вкусные и полезные.