Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Рамзан Кадыров имеет орден "За заслуги перед Отечеством", чьим Отечеством?

Владимир Apchel [200K] 4 года назад

Выдержка со страницы Рамзана Кадырова в Википедии (насколько мне известно из других источников, он этого факта не отрицает)

В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства.

рамзан кадыров

lav 155 [26.7K]
А как вы думаете если бы в Чечне Дудаев победил и встал у власти что было бы в будущем в соседних республиках?Сам лично знал людей кто хотел шариата и власти в своих корыстных целях,при чём один из них был однофамильцем министра милиции республики,хвастался своей фамилией и тем что он мол его родственник и если что выручит из любой неприятности.Но язык довел до того что в один прекрасный день после того как группа этих ребят отсидела срок и ума им не прибавили приехали другая служба в масках и в перестрелке всех положила,нашли у них оружие и другие доказательства привязанности к террористам.  3 года назад
комментировать
9

Тяжела эта штука - жизнь, особенно в первые 100 лет - гласит то ли пословица, то ли чей-то умный сказ.

Да, действительно Рамзан Кадыров в первую чеченскую был на стороне Ичкерии, как он там воевал (или не воевал) - достоверных данных нет, да и не это главное. Главное то, что он был на стороне своего отца - на тот момент великого религиозного деятеля Ахмата Кадырова, который даже некоторое время "муфтил" в ЧРИ. Может быть это и продолжалось бы неизвестно сколько времени, не случись непредвиденного. Череда неудач российских военных вселила в боевиков Дудаева очень много уверенности, что они даже перестали скрывать истинных причин захвата власти, отторжения всего и вся не чеченского, и введения шариатского правления в республике! А это прямой путь к распространению ваххабизма, категорическим противником которого был Ахмат Кадыров. Поняв свою ошибку, Кадыров-старший переходит на сторону России, то же самое делает и его сын Рамзан - это у них видимо законы такие - сын за отца. Позже отец погибает в результате теракта. Как только стало известно - чьии руками был содеян теракт, Кадыров-младший дал клятву отомстить за гибель отца - у них это очень серьезно!

Буквально на следующий день после похорон Рамзан занимает большой пост в правительстве, что открывает передним обширные возможности по части борьбы и он преуспевает в этом.

После избрания Президентом к нему перешла вся полнота власти и именно здесь проявились его деловые и волевые качества.

Я абсолютно без понятия, за какие такие заслуги вручаются те или иные ордена, но коль это произошло с Кадыровым - значит есть тому причины и заслуги. Во всяком случае появились признаки восстановления мира, а это - согласитесь - уже немало! Если туда добавить успехи в наведении правопорядка и восстановлению народного хозяйства, то такая награда становится не такой уж и неожиданной!

Вполне возможно (но это мое личное мнение!) в этой награде есть некоторая доля "аванса" - поднятие авторитета Главы Республики у них далеко не праздное мероприятие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Думаю, что поднимая такие темы для обсуждения, люди ставят цель поднять волну низменных и мелочных амбиций у недалеких по умуи развитию людей.

Рамзан Кадыров имеет награды, как многие лидеры республик, входящих в состав Российской Федерации.

Если Президент РФ награждает, вероятно на то есть повод и случай.

Высокое положение, награды и признание формируют преданность, честь, достоинство и авторитет.

Для формирования общественного самосознания нужны авторитеты.

Таких сегодня мало, но они все же есть.

Кадыров авторитет в своей республике.

Вбрасывать провокационную информацию в сознание масс недостойно и низко. Массы поднимаются быстро, результат этого хаос, война, смерть людей, горе матерей, плачь детей.

Владимир Apchel [200K]
"Вбрасывать провокационную информацию в сознание масс недостойно и низко"
Что за ерунда ? Я никому ничего не "вбрасываю­", а лишь пытаюсь разобраться в данном конкретном вопросе - КАК и ПОЧЕМУ такое возможно. И в Вашем ответе я никакой полезной для себя информации не увидел.
Не нужно быть настолько мнительным максималистом (горе матерей, плач детей) и видеть в академическом интересе провокации.
P.S. Не минусую лишь потому, чтобы Вы не увидели в этом, нападки на Ваш гнев праведный.
 4 года назад
комментировать
6

Можно привести множество примеров из истории России, когда вчерашние непримиримые враги становились преданными союзниками. Достаточно упомянуть тысячи офицеров царской армии, присягнувших большевистскому правительству, после революции 1917 года. Такие фамилии, как Бонч-Бруевич, Брусилов и его сын (повешенный деникинцами), Альтфатер, Таубе, и другие - не последние в этом длинном списке.

Отец Кадырова - Ахмад, отдал свой кинжал России в 1998 году. Когда осознал никчемность и опасность ваххабитского кошмара, который чуть не спустил Чечню в отхожее место истории. И имел смелость признаться в этом:

Ну, а Рамзан просто сын своего отца. Он полностью ему доверял. И также понял весь идиотизм противостояния с Россией. Поэтому он и находится сейчас в своем Отечестве. Которое одно на всех у россиян.

5

Перед Россией, разумеется.

Да, воевал против России, а потом за Россию, передушив всех остальных врагов. Сделав самый проблемный регион, через который нам создавали проблемы всей стране, форпостом страны с юга.

За это и награжден.

Обратили врага в союзника - умелая тактика и дипломатия российского руководства. Вместо того, чтобы перебивать там пол республики местного населения, заливая её кровью. Честь и хвала.

Но некоторым все неймется, они пытаются ковырять и ковырять это прошлое, чтобы опять на Кавказе расковырять старые раны, разрушить построенное. Эти настроения они понятны и абсолютно видно, кому выгодны.

4

Можно предположить, что эти награды Рамзан получил за то, что способствовал окончанию чеченской войны. Россия по какой-то причине не захотела дать Ичкерии независимость, авторитет Кадырова и щедрое финансирование республики из Москвы притушили пожар. Кто знает, если бы не Рамзан, возможно, и сегодня бы процветала работорговля и проливалась кровь на Кавказе.

Но получив власть над республикой, Рамзан Кадыров не стал в один ряд с остальными главами регионов. Только слепой не видит, что этот человек пользуется особым фавором. У меня ассоциации - опричник. Но возможно, историю плохо знаю.

Когда-то он сказал, что первого русского убил в 16 лет. То есть тогда, когда войны не было,между первой и второй чеченской, если придерживаться хронологии. В то время убивали мирных жителей, чтобы отобрать имущество. Потом, видимо, были и другие русские...

Главное, не забыть об этих фактах тогда, когда он будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID