Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Хотели бы вы иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия?

lemon4ek [38.7K] 7 лет назад

Хотели бы вы иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия? Если да, то для чего вам это?

8

Нет, не хотела бы иметь разрешение на ношение оружия. Легко объясню почему:

1) Много стало на улицах всяких, не соответствующих моему пониманию о жизни, граждан, которым хочется порой башку голыми руками свернуть;

2) Прекрасно стреляю с обеих рук (в лихие 90-е, благо, научили), так что остерегаюсь, что в случае законного ношения при себе пистолета смогу "натворить дел" - в частности, по причине №1 (см. пункт выше).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никогда не было желания, но так складывалась жизнь. Сначала профессиональная деятельность обязывала. А потом вроде как есть и есть. Но это мне ничего не дает, необходимости нет в этом, осталась просто данность. Огнестрельное храниться, а ношу либо пневматику, либо электрошокер, да и то только когда с детьми гуляю или поздно вечером, с целью отпугивать собак, уж очень их развелось.

Настораживают люди для которых ношение огнестрельного оружия является целью. Такие люди подсознательно готовы стать источником агрессии больше, нежели обороняющимся.

2

Как верно заметил один мой друг: "ствол" не спасает против удара сзади кирпичом. Конечно, имея при себе огнестрельное оружие, шансы добропорядочного гражданина в случае его встречи с криминалом возрастают. Однако, стоит учесть, что, если криминальная личность сумеет завладеть вашим же оружием, то проблем у вас явно прибавиться. Впрочем, как и у многих других. К тому же при постоянном ношение оружия, у его владельца возникает опасное чувство превосходства. Не говоря уже о желании применить его в сложной ситуации. Поэтому, с одной стороны, я не возражал бы иметь лицензию на ношение огнестрельного оружия, но вот носить его, а тем более носить постоянно, не стал бы. Очень уж соблазн иногда велик.

2

Если вы попадали в переделки, когда против одного стоят 8 или десять человек, то только огнестрельное оружие может уровнять ситуацию. Да ведь недаром в России есть поговорка трудно жить без пистолета. Конечно должна быть культура обращения с оружием и этому надо учить. Но защитить свое достоинство в сложных ситуациях именно огнестрельное оружие поможет. Так как подонки хотят жить и только реальная возможность отправить их в мир иной, а может и в ад, если он существует реально может их остановить. Проще говоря именно огнестрельное оружие может сделать нашу жизнь безопасней, так же как ядерное оружие сдерживает мир от мировых войн.

2

Лично я хотел бы иметь разрешение на огнестрельное оружие,в частности на боевой пистолет,зачем он мне 1)Мне нравится стрелковый спорт и я бы с удовольствие им занялся 2)Время сейчас неспокойное и пистолет мне явно не помешает,и кстати человек я вполне адекватный и без крайней необходимости никогда не применю оружие против другого человека,только в случае если моей жизни и здоровью а также жизни и здоровью моей семьи будет грозить реальная опасность.

2

Не отказался бы от разрешения на приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Насчёт носить с собой постоянно - ну пока вроде бы особых причин нет.

Единственная объективная причина для ношения - пожалуй только периодически ездить в тир или на стрельбище и стрелять там уже из своего, а не из арендуемого оружия.

2

Очень люблю холодное оружие. Не против пострелять в тире или на природе с огнестрельного. По мишеням. Но никогда не носил с собой серьезного холодного оружия, а тем более огнестрельного. В то же время я бы не против иметь хороший ствол. Тем более, что живу на Украине. Причем без разницы с разрешением или нет. Думаю меня поймут.

2

Разрешение на ношение у меня есть. И стреляю я регулярно...и раньше стрелял, когда служил в армии. И скажу, что таскать пистолет в кобуре - то еще удовольствие. А во время конфликта оружие если и поможет, то только профессионалу, имеющему навык обращения с ним. В остальных случаях "Техника в руках дикаря-груда металлолома".

2

Скажу честно: НЕТ, НЕ ХОЧУ!!! Зная за собой некоторые особенности психики могу сказать, что с пистолетом могу и дел натворить.

Если брать в общем, то посмотрите, что выделывают люди, владеющие "травматикой" и станет ясно , что огнестрельное оружие в свободном обороте нашей стране категорически противопоказано.

1

Лично я бы хотел иметь разрешение не только на ношение, но и на применение по мере необходимости. Не стоит забывать, что ношение и приминение очень разные вещи. :-)

Хотя нет, вру я по ходу. Если бы хотел носить с собой огнестрельное оружие, то устроился в соответствующую организацию. Получается моя хотелка из разряда "хочу ли побывать на луне".

Ещё хотел бы сказать, в России точно не нужно легализовывать продажу оружия гражданскому населению. Не приведёт это ни кчему хорошему.

1

Нет, не хотел бы. Огнестрельное оружие в кармане не способно защитить во множестве случаев, а ненужной, излишней уверенности в себе своему обладателю прибавляет изрядно.

Те, кто за ношение - просто не думают, что с ними будет, когда их девушку хулиган за попу схватит, а потом у хулигана дырка во лбу появится. Десять лет своего рыцаря из мест лишения свободы ждать девушка не станет. Нет, ребята, лучше бокс или самбо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация