Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как варить компот?

Шуршунчик [1.3K] 8 лет назад

Как варить компот из сухофруктов?

1

Вначале сухофрукты необходимо как следует промыть в тёплой воде. Затем выложить их в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить нужно минут 20-25, но обязательно за 5-7 минут до окончания варки добавить сахар по вкусу. Также можно всыпать щепотку лимонной кислоты, а лучше конечно выдавить сок лимона, это придаст компоту пикантной кислинки. А если поставить на ночь в холодильник, напиток станет ещё вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В сухофруктах содержится большое количество самых необходимых витаминов и микроэлементов. Чтобы при варке они не разрушались, я варю компот так. Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Тщательно промываю курагу, чернослив, изюм и сушёные яблоки. Пока я это делаю, вода в кастрюле уже начинает закипать. Забрасываю туда сухофрукты. После того, как компот закипит, сразу же отключаю огонь. Компот после этого ещё минуты две по инерции булькает. Как только пузырьки перестают появляться, снимаю кастрюлю с конфорки и остужаю компот. Сахара добавляю совсем чуть-чуть, а иногда и вовсе обхожусь без него - сладость даёт курага. Получается очень вкусно и полезно. Компот из сухофруктов, приготовленный таким способом, повышает уровень гемоглобина в крови и стимулирует иммунную систему.

Да, забыла сказать. Кастрюля у меня стеклянная, поэтому весь процесс варки происходит на виду.

1

Сварить компот очень просто. Подготовьте фрукты, которые вам по душе: сливы, яблоки, абрикосы, персики, вишни, черешни, красную и черную смородину... Можете сделать ассорти (взять всего по понемножку), а можете сварить компот из какого-то одного фрукта или двух.

Фрукты моем и режем на куски (яблоки). Из слив и абрикос можно косточку не удалять.

Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и добавляем фрукты.

Чтобы сварить компот из сухофруктов, возьмите сухофрукты (сушенные яблоки, груши, сливы, шиповник, изюм, курагу, инжир...) Это на ваш вкус. Чаще всего используют сушенные яблоки, груши и шиповник.

Вода закипит - добавьте сухофрукты и варите на медленном огне 15 минут. По вкусу можете добавить сахар.

Компот из сухофруктов чем дольше стоит, тем насыщенные у него вкус.

1

Компот – традиционный славянский напиток, который получил распространение в 18 веке.

Сегодня существует огромное количество вариаций приготовления компотов. В основе практически всех компотов лежит использование фруктов и ягод (свежих, сушеных) в комплекте с кипячением и добавлением сахара.

Чаще всего варят компот из яблок. Нужно помыть яблочки, залить их водой и добавить сахар. Относительно пропорций, то на килограмм яблок нужно использовать стакан сахара и 2 л воды. Чтобы компоту придать цвета можно добавить ягоды винограда, малины, смородины, абрикос, клубники, все что есть и все, что душе угодно.

текст при наведении

1

я варю компот из сухофруктов следующим образом. Покупаю готовые сухофрукты, замачиваю их в горячей воде примерно на час, после этого промываю, кидаю их в кастрюлю с кипящей водой и сахаром по вкусу и варю 20 минут, после этого выключаю и настаиваю под закрытой крышкой еще с час.

По такому же принципу варю и все остальные компоты из ягод и свежих фруктов: промываю (без запаривания), бросаю в кипящюю воду с сахаром, даю закипеть, и сразу выключаю, настаиваю с час времени.

1

Как варить компот? да легко и просто. дело это совсем не сложное. промойте хорошенечко сухофрукты, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. закипит вода добавьте сахара по вкусу. я добавляю немного, люблю кисленький компотик и поэтому могу еще добавить туда же смородины. очень вкусно получается. покипит минут десять и все. готово!

0

Лучше всего компот варить так.

Подготовить заранее чистые пропаренные банки с крышками, далее расложить в эти банки фрукты и ягоды.

Приготовить сироп, сварить его. Пропорцию выбираете сами. Кто-то послаще любит, кто-то менее сладкий компот предпочитает. В среднем, на литр 500-700 грамм сахара.

Далее, когда сироп свариться, залить им фрукты в банках, закрыть крышками и простерлизовать.

Если крышки плоски, то желательно горячие закрытые банки с компотом перевернуть до утра вверх тормашками и укрыть покрывалом. Все! Теперь на зиму у вас есть запасы вкуснятины...

текст при наведении

0

Вопрос неточный. Компоты бывают разными - из фруктов, ягод, сухофруктов и консервированные. В нашей семье компот из сухофруктов почему-то не пользуется популярностью, а вот из свежих фруктов и ягод идет на ура. Если компот консервирую на зиму (из вишни, например) то делаю его очень концентрированным: почти по плечики банки насыпаю ягоды и добавляю 300 - 400 граммов сахара, заливаю кипятком и закатываю банки. Потом ставлю их крышкой вниз и укутываю одеялами.

0

Компот из сухофруктов варится не сложно, больше проблем с мытьем этих сухофруктов их надо тщательно промыть, на них всегда столько мусора, я промываю, заливаю хорошей своей отфильтрованной водой насыпаю сахар и довожу до кипячения, потом засыпаю немного лимонной кислоты( пробую на свой вкус) и даю настоятся.

Сухофруктов беру на 5 литровую кастрюлю примерно грамм 150-200.

0

Компот из кураги вариться следующим способом: берите пол килограмма кураги на три литра воды и ставите на огонь вариться.Когда вода закипит добавляете по вкусу сахар и вливает сок половины лимона. Лимонный сок придаст компоту необходимую аромат, кислинку и сделает напиток светлее. Компот из сухофруктов положительно влияет на работу кишечника.

0

У нас компот из сухофруктов называется узвар, и пользуется этот напиток большим спросом особенно зимой в деревнях. Сухофрукты, яблоки,груши необходимо промыть перед варкой, взять кастрюлю побольше, литров на 5+, бросить туда 1\4 сухофруктов и залить водой. Варить после закипания минут 20, добавить сахар по вкусу.

0

Можно варить из свежих ягод, яблок. Тогда это делается просто. Моем , режем яблоки, ягоды. Воду подсластим, по вкусу, добавляем подготовленные яблоки, ягоды. Закипит, минутка и выключаем. Пусть настоится, и готово!

0

Я обожаю компот из кураги и чернослива. Варить просто. 3 литра воды 0,5 стакана сахара прокипятить остудить, отфильтровать и охладить.

Вкус обычного компота из сухофруктов я помню еще с детского садика.

0

Хорошо промыть сухофрукты, в них могут попадаться червячки. Залить водой, добавить сахар по вкусу. Варить до получения насыщенной консистенции. Можно добавить дольки лимона, получается интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID