Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вирус Мерс.Когда будет вакцина?

Валера 713 [4.9K] 6 лет назад
0

Ученые смогли создать вакцину. Вакцина уже проверена на доклинических испытаниях. Препарат имеет название MVA-MERS-S

Суть работы вакцины в том, что она меняет структуру вируса, что позволяет организму выявить этот вирус и самому, начать борьбу с ним.

Испытания на мышах были удачными, сейчас готовится клиническая проверка вакцины.

Прочитать больше можно здесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вакцина может быть уже даже и есть, но это не сообщат в открытых источниках до тех пор, пока не пройдет несколько стадий опробации и верификации (сначала химической, потом животные, потом люди, потом анализ и повторные пробы). Так что в самом благополучном случае пройдет еще год-полтора прежде чем появится вакцина. А если ситуация хуже и ученые не разгадали способа борьбы, то соответственно откладывается на неопределенный срок.

2

Разработка вакцины дело длительное. Против сложных заболеваний, таких как вирус МЕРС или Эбола, вакцину одновременно разрабатывают несколько стран. Для разработки вакцины вирус всячески изучают, смотрят на что он реагирует. И только после этого приступают к непосредственному поиску вакцины. Вакцина проходит несколько стадий разработки и испытаний. На какой сейчас стадии находится разработки вакцины против вируса МЕРС не сообщается. Но как только вакцина будет получена об этом станет известно широкой публике. Так как вирус МЕРС сравнительно молод и к поиску вакцины приступили недавно, то ожидать ее появления можно не раньше чем через год.

0

Вирус МЕРС – название такого вируса как – то странный, в последнее время появляются все новые виды опасных для жизни человека вирусов. Например, до появления вируса МЕРС было много шумов возле вируса Эбола. Вдруг ниоткуда появилась Эбола и также внезапно исчезла в неизвестном направлении. Будем надеяться, что и вирус МЕРС также исчезнет как вирус Эбола. Таким образом, может и не понадобиться вакцина против какого – то вируса МЕРС.

0

Пока ещё нигде нет никаких сообщений о том, на какой же стадии находится разработка вакцины против вируса Мерс. Этот вирус впервые зарегистрирован в Саудовской Аравии в 2012 году, но вспышка эпидемии началась только недавно. Хочется тоже надеяться, что вспышка этого страшного вируса на самом деле загадочным образом исчезнет, как и Эбола.

0

Вирус Мерс появился не так давно,поэтому вакцину еще не разработали.К тому же и лечить толком никто не знает как.Пока что можем тока надеяться на то что этот противный вирус не будет распространятся дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация