Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вирус МЕРС нашли в Египте? Сколько зараженных? Теперь там опасно отдыхать?

Malena100 [13.9K] 6 лет назад
1

Вирус под названием Мерс,является малоизученным,и есть предположение ученых,что изначально его носители верблюды или козы.Потому что первые заболевшие имели контакт с данными животными.И этот вирус уже подтвержден в наличии в двадцати пяти странах.И особенно на Ближнем Востоке.

По данным от тринадцатого июня в Египте был уже один заболевший.А распространяется данный вирус очень быстро.И сейчас больной находится в больнице в столице Египта.А подхватил он его по идее в Саудовской Аравии,данный молодой человек там работал. Ситуация там осложнена,потому что часть египтян обычно в это время совершают паломничество в Саудовскую Аравию.

Поэтому лучше воздержаться от поездок туда.

вирус мерс

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

у Египта ситуация осложняется тем, что в ближайшие месяцы египтяне планируют ехать в религиозное паломничество в Саудовскую Аравию, там большое кол-во заразившихся. а с другой стороны.много в каких странах есть заразившихся таких как Катаре, Кувейте, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах и Омане. также есть заболевшие в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции, Тунисе, Малайзии, на Филиппинах и в Соединенных Штатах. поэтому даже если не поедите вы,нет гарантии, что не поедет ваш сосед или коллега на отдых в эти страны и не привезет эту заразу. мы все ходим под Богом, но постараться снизить риск мы можем,если воздержимся от поездок в эти страны.

0

Я видела такую новость, что в Египте был случай заражения вирусом Мерс, пока единственный, который опасен смертельным исходом. В этом году я бы отказалась от поездки, поехала бы только если уже все заранее купила, путевки.

Хотя жизнь дороже, немного спокойнее мне нынче так как нет вообще отпуска, могу рассуждать, так бы паниковала, нервничала.

0

Да, в Египте зафиксирован первый случай заражения вирусом МЕРС, вирус расширяется, а в Египте опасно сейчас тем, что это густонаселенная и туристическая страна, туда отдыхать едут со всех концов мира, и неизвестно, какой вирус люди с собой везут, поэтому лучше поостеречься, тем более в Египет можно съездить почти в любое время года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация